Южноуральцам запретили купаться на озере Тургояк

Южноуральцам запретили купаться на озере Тургояк

На озере Тургояк закрыт для купания главный городской пляж.

Как ранее писал U24, южоуральцы массово в социальных сетях начали жаловаться на то, что после купания в озере у них появилась сыпь. Роспотребнадзор проверил воду в Тургояке. Анализ показал, что в воду попали микроорганизмы группы кишечной палочки.

Как сообщили в администрации Миасса, пришло письмо от Роспотребнадзора, сразу после этого на пляже были выставлены предупреждающие знаки. Купаться на городском пляже сейчас запрещено. Решение вопроса о возобновлении купания населения возможно при наличии положительных результатов лабораторных исследований качества воды.

— Учёные и эксперты придерживаются прежней версии — это аллергическая реакция на цветение водорослей и пыльцу деревьев. На данный момент случаев возникновения аллергической сыпи у граждан больше нет. Это были единичные (разовые) случаи, которые наблюдаются на протяжении нескольких лет именно в момент сильной жары и фазы цветения растительности. Это косвенно подтверждается данными Роспотребнадзора, который отбирал пробы и в других точках водоёма, откуда поступали жалобы на сыпь, но никакого загрязнения выявлено там не было. К тому же аллергическая реакция слабо связана с кишечной палочкой. У кишечной инфекции совсем другие симптомы, — прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Фото: Александр Мизуров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)