Стены времен Первого Храма найдены в Иерусалиме

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Стены времен Первого Храма найдены в Иерусалиме

15:29 15/07/2021

Стены времен Первого Храма найдены в Иерусалиме

Израильские археологи обнаружили «потерянный» участок стен Иерусалима, которые были возведены во времена Первого Храма, который согласно библейским преданиям, был уничтожен в 586 году до нашей эры во время вторжения вавилонян, сообщает The Jerusalem Post.

Эта находка позволяет более четко определить топографию фортификаций древнего Иерусалима перед его разрушением вавилонянами.​

Как стать поисковиком и не подорваться на мине?Стены времен Первого Храма найдены в ИерусалимеИнструкция

Найденный участок соединяет два других фрагмента, которые были обнаружены ранее на восточном склоне. Многие годы считалось, что это каменные постройки, а не городские стены, но новый фрагмент «закрывает дискуссию, подтверждая, что речь идет о восточной стене древнего Иерусалима».

Благодаря новому открытию археологи смогут реконструировать всю линию городской стены, окружавшей древнюю столицу Иудейского царства накануне ее разрушения. Как рассказал доктор Филип Вукосавович, ширина сохранившейся части стены – около пяти метров, а высота – почти три метра.

Открытие ставит под сомнение полное разрушение стен, о котором сказано в библейских источниках. Также раскопки в других частях «Города Давида» показали, что, вероятно, он не был полностью заброшен, как считалось до сих пор. Скорее всего, горожане бежали только из центра и обосновались на окраинах города, где для себя строили временные жилища в надежде на скорый уход вавилонян.

Ранее «МИР 24» сообщал, что археологи обнаружили на некрополе Кыз-Аул рядом с селом Яковенково в Крыму небольшую статуэтку из египетского фаянса, которая изображает бога молчания.

Стены времен Первого Храма найдены в Иерусалиме

Стены времен Первого Храма найдены в ИерусалимеСтены времен Первого Храма найдены в ИерусалимеСтены времен Первого Храма найдены в ИерусалимеСтены времен Первого Храма найдены в Иерусалиме

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)