Компания Renault может начать выпуск седана Logan на природном газе в России

Компания Renault может начать выпуск седана Logan на природном газе в России Выпуск биотопливной версии популярного седана на территории России, рассматривает французский концерн. Подробности рассказал Николя Мор, директор по операциям Renault Group и глава «АвтоВАЗа».

Николя Мор отметил, что в перспективе такой автомобиль может появиться, однако на сегодня основной задачей является усовершенствование технических характеристик биотопливных моделей. Необходимо продумать правильное расположение бака внутри машины.

«Мы верим в будущее машин CNG. Но для наращивания объемов нужно правильно сконструировать такие машины», — отметил Мор.

Кроме развития биотопливных автомобилей, необходимо нарастить инфраструктуру для них, уверен Мор. Сегодня газовых заправок на всю Россию насчитывается примерно 500 — 600 единиц, их необходимо увеличить до 1500 — 2000 единиц.

На сегодня биотопливная версия из автомобилей Renault Group и «АвтоВАЗа» имеется только у Lada Vesta. Стоимость такой версии составляет 958 900 рублей.

Также стало известно, что через 7 лет в линейке «АвтоВАЗ» появятся электрические и гибридные автомобили. Новая платформа позволит сконструировать авто не только на электричестве, но и на смешанном топливе — бензине и природном газе, уточнили в компании.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)