Названы самые подходящие для разгрузочных дней продукты

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Названы самые подходящие для разгрузочных дней продукты

10:36 06/07/2021

Названы самые подходящие для разгрузочных дней продукты

Нутрициолог Александр Мирошников рассказал о том, сколько калорий нужно употреблять в разгрузочный день, сообщает «Москва 24».

Специалист напомнил, что ежедневный рацион человека обычно рассчитан на две тысячи калорий, а во время разгрузочного рекомендовано снизить их количество до 1,5 тысячи. В неделю следует устраивать не больше трех процедур.

«Вы съедаете полторы тысячи калорий, а привыкли съедать две тысячи. И вот эти 500 калорий организм возьмет из своих лишних жировых запасов», – указал Мирошников.

Алина КабаеваНазваны самые подходящие для разгрузочных дней продукты О диете спортсменовГоворя о продуктах, которые лучше всего подойдут для разгрузочного дня, нутрициолог отметил, что летом многие предпочитают садиться на огуречную диету. Однако огурцы не самый лучший вариант в данном случае, потому что в этом овоще всего 15 калорий на 100 граммов. По словам эксперта, при сильном понижении калорийности рациона занижается обмен веществ, в результате провоцируется аппетит, а это приводит к срывам.

Нутрициолог посоветовал построить разгрузочный день на яблоках. В сутки можно съесть 2,5 килограмма этих фруктов в сутки. В них содержится пектин, витамины, минералы и полезные углеводы.

«Лучше всего выбирать зеленые яблоки. В них меньше сахаров, меньше кислот и поэтому меньше рисков возникновения аллергии. Запеченные – самые полезные: там еще меньше кислот и меньше воздействия на ЖКТ», – посоветовал Мирошников.

Кроме того, в качестве продуктов для разгрузочного дня можно использовать такие ягоды, как малина, клубника и черника. Для полного удовлетворения потребностей организма нужно съедать около трех килограммов, при этом лучше смешивать разные виды ягод. Хороший вариант для разгрузочного дня – арбуз. По словам Мирошникова, он содержит в себе не только воду и сахар, но еще и антиоксидант ликопин. В сутки эксперт посоветовал съедать два килограмма арбуза.

Еще один хороший продукт для разгрузочных дней – кефир. Для этого необходимо выпивать два – два с половиной литра этого напитка ежедневно. Однако жирность продукта не должна превышать 3%.

Ранее британское издание The Daily Express обнародовало список продуктов, которые помогут облегчить симптомы артрита и укрепить кости.

Названы самые подходящие для разгрузочных дней продукты

Названы самые подходящие для разгрузочных дней продуктыНазваны самые подходящие для разгрузочных дней продуктыНазваны самые подходящие для разгрузочных дней продуктыНазваны самые подходящие для разгрузочных дней продукты

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)