Железнодорожная птица: электричку «Иволга 3.0» представили в Москве

ОБЩЕСТВО

Железнодорожная птица: электричку «Иволга 3.0» представили в Москве

21:34 05/07/2021

Железнодорожная птица: электричку «Иволга 3.0» представили в Москве

Птица нового поколения – в Москве сегодня представили электропоезд «Иволга 3.0». Первый вагон посмотрел корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Новую «Иволгу» установили на подиум на площади трех вокзалов – главной железнодорожной артерии российской столицы. Каждый день сотни тысяч пассажиров приезжают сюда и возвращаются домой. Им особенно интересно, какой будет новая электричка.

Конструкторы обещают плавный ход, низкий уровень шума, быстрый разгон и торможение состава. Новая «Иволга» позволит сократить время прохождения маршрута.

«Скорость увеличена со 120 километров в час до 160. Это первый отечественный поезд полностью российской разработки, который может работать с такой скоростью в городском режиме. Это еще большее ускорение», – констатировал заместитель генерального директора АО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов.

«Иволга 3.0» также не уступает лучшим мировым образцам техники по безопасности и по комфорту. Обеззараживание воздуха, широкие коридоры, отсутствие тамбуров. Третью «Иволгу» оснастили новыми сиденьями: удобные подголовники, откидные подлокотники, крючья для личных вещей и у каждого кресельного блока разъемы для зарядки гаджетов.

В вагоне стало больше поручней, появились места для транспортировки велосипедов, есть зарядка для электросамокатов. Но одно из главных достоинств «Иволги» – ее двери. Они шире, чем двери любых других электропоездов, которые курсируют в России, что позволяет ускорить пассажирообмен.

«Иволги» предыдущих модификаций курсируют на Московских центральных диаметрах. Они хорошо зарекомендовали себя.

«Пассажиропоток на МЦД1 и МЦД-2 в постпандемийный период восстановился быстрее всего. Это говорит о чем? О том, что этот проект супервостребован, пассажиры им с удовольствием пользуются. Одна из причин – это суперсовременный подвижной состав», – отметил первый замруководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

Две новые линии Московского центрального диаметра планируют запустить в середине 2023 года. К этому моменту потребуется до 150 новых электропоездов.

Железнодорожная птица: электричку «Иволга 3.0» представили в МосквеЖелезнодорожная птица: электричку «Иволга 3.0» представили в МосквеЖелезнодорожная птица: электричку «Иволга 3.0» представили в МосквеЖелезнодорожная птица: электричку «Иволга 3.0» представили в Москве

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)