Эпидемиолог рассказал, для кого опасны новые штаммы коронавируса

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Эпидемиолог рассказал, для кого опасны новые штаммы коронавируса

04:01 03/07/2021

Эпидемиолог рассказал, для кого опасны новые штаммы коронавируса

Новые штаммы коронавируса становятся агрессивнее. По данным ученых, они чаще атакуют молодых людей, которые в первую волну болели реже и легче. Врачи настаивают, что единственный способ защититься сделать прививку, которая эффективна против всех разновидностей вируса, передает телеканал «МИР 24».

«Изменения, которые в структуре генома коронавируса, которые происходят, они не носят выраженного характера. Изменения происходят, но они не влияют драматически на антигенную структуру. Она может незначительно колеблется, но запас прочности у вакцин такой большой, что это существенно никак не повлияет. Поэтому несмотря на то, что геном вируса изменяется, вакцина остается эффективной», – рассказал эксперт Всемирной организации здравоохранения от России, эпидемиолог Владимир Дедков.

Эксперты предупреждают, что антител, которые выработались в результате болезни, может оказаться недостаточно для защиты. Прививка же резко увеличивает шансы избежать заражения.

Эпидемиолог рассказал, для кого опасны новые штаммы коронавирусаЭпидемиолог рассказал, для кого опасны новые штаммы коронавирусаЭпидемиолог рассказал, для кого опасны новые штаммы коронавирусаЭпидемиолог рассказал, для кого опасны новые штаммы коронавируса

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)