Возвращение легендарного Lancer Evolution в модельную линейку Mitsubishi пока не планируется

Возвращение легендарного Lancer Evolution в модельную линейку Mitsubishi пока не планируется 23 июня, в рамках собрания акционеров компании Mitsubishi Motors представители обсудили стратегию развития концерна.

По словам Такао Като (Takao Kato), президента, компания знает о тех моделях, которые ждут фанаты, а именно о седане Lancer Evolution, стоявшего на потоке с 1992 по 2016 годы. Данные автомобили имели оглушительный успех на всех континентах мира. Последняя версия под названием Final Edition была собрана тиражом в 1000 единиц. Всего же за время существования модели было представлено 10 поколений. Все авто оснащались 4-х цилиндровым турбированным мотором и полноприводной системой.

В прошлом месяце в СМИ появилась информация о возрождении суббренда марки Ralliart. Годом ее основания считается 1984. Данное подразделение создавало аксессуары для тюнинга автомобилей Mitsubishi, в том числе для знаменитого Lancer Evolution. У фанатов появилась надежда на возвращение и спортивного седана.

Като заявил, что на данный момент компания недостаточно восстановилась, за прошлый год кризис и пандемия коронавируса негативно повлияли на развитие концерна. Год был закрыт с большим дефицитом бюджета. Сегодня в приоритете стоят востребованные модели и разработка электрокаров.

«Необходимо сначала возродить компанию, а уже потом выпускать автомобили для фанатов», — пояснил президент.

Стоит отметить, что надежда все же осталась и возможно в обозримом будущем, компания вернется к выпуску своих знаменитых «Эволюшенов».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)