Прямая линия с Владимиром Путиным в цифрах

ПОЛИТИКА

Прямая линия с Владимиром Путиным в цифрах

06:38 30/06/2021

Прямая линия с Владимиром Путиным в цифрах

Прямая линия с Владимиром Путиным станет 18-й по счету. В прошлом году отдельной такой беседы из-за пандемии не проводилось, но некоторые вопросы граждан были заданы во время большой пресс-конференции в декабре, передает «МИР 24».

Впервые такой формат родился в конце 2001-го. Тогда президенту задали всего 400 тысяч вопросов. Дальше их число только увеличивалось, достигнув пика в 2015 году. Граждане тогда задали больше 3 миллионов вопросов. А за все время такого диалога Путин ответил на более чем тысячу обращений.

Путин 13 раз общался с россиянами в качестве президента и четыре – в качестве премьер-министра. В 2019 году прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 20 июня.

Традиционно длительность прямых линий не ограничивается. Первые пять эфиров продолжались менее трех часов, но с 2007 года программа вышла за эти рамки. Самой продолжительной стала прямая линия 2013 года – почти 5 часов. В 2019 году разговор длился чуть более четырех часов. За это время президент ответил на 81 обращение.

Для многих россиян прямая линия – это реальная возможность решить проблемы. Ежегодно они задают вопросы о сферах ЖКХ, экономики и спорта. В этот раз добавилась и пандемия.

Обычно по итогам прямой линии Путин оформляет список поручений, назначая ответственных и сроки исполнения каждого задания.

Прямая линия с Владимиром Путиным в цифрахПрямая линия с Владимиром Путиным в цифрахПрямая линия с Владимиром Путиным в цифрахПрямая линия с Владимиром Путиным в цифрах

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)