Путин обсудил с Кадыровым экономическое развитие Чечни, коронавирус и предстоящие выборы

ПОЛИТИКА

Путин обсудил с Кадыровым экономическое развитие Чечни, коронавирус и предстоящие выборы

17:37 23/06/2021

Путин обсудил с Кадыровым экономическое развитие Чечни, коронавирус и предстоящие выборы

Ситуация с коронавирусом в Чечне находится под контролем, но ежедневно наблюдается небольшой рост заражений. В последнюю неделю республика испытывает дефицит вакцины, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи в формате видеосвязи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Вакцинация протекает активно, народ услышал ваш призыв и поверил ему. В некоторых пунктах вакцинации наблюдаются очереди, последнюю неделю мы испытываем дефицит вакцины и хотели бы, чтобы вы обратили на это внимание», – сказал Кадыров.

По его словам, в целом эпидемиологическая обстановка в регионе находится под контролем, имеется достаточный запас тест-систем и койко-мест. В случае необходимости власти готовы оперативно нарастить коечный фонд.

Глава Чечни также подчеркнул, что в республике удалось победить международный терроризм и на первый план выходят вопросы социально-экономического развития.

«При вашем личном участии непосредственном… Чечня стала одним из наиболее безопасных субъектов РФ. Это точно совершенно. Это благодаря мужеству, терпению чеченского народа, благодаря тому, что удалось во многом преодолеть и те сложные, очень тяжелые процессы, которые достались нам в наследство с советских времен», – сказал Путин.

Президент также отметил значительные достижения Чечни в сфере экономического развития. «У вас выше, чем в среднем по России по важнейшим направлениям ситуация развивается в положительном ключе. Это растет промышленное производство, растет сельское хозяйство. Есть несколько вещей, которые обращают на себя внимание, как безусловно положительное явление. Это рост постоянной численности населения. Все это говорит о том, что ситуация меняется к лучшему и горизонт планирования увеличивается у людей. Это очень хорошо», – отметил Путин.

Вместе с тем президент указал на ряд социальных вопросов, которые требуют решения. Так, он заявил, что намерен поручить кабмину обратить особое внимание на обеспеченность местами в дошкольных учреждениях Чечни. Путин также призвал больше внимания уделять вопросам индивидуального жилищного строительства. Кроме того, он отметил, что врачей в республике меньше, чем в среднем по России на определенное количество населения. Решения требует и проблема занятности.

Глава РФ предложил Рамзану Кадырову вновь пойти на выборы руководителя региона, которые намечены в республике на единый день голосования 19 сентября.

«Сделано очень много, предстоит сделать еще больше. Вы в материале, работаете эффективно, изнутри ситуацию знаете, поэтому я полагаю, что вам нужно идти на выборы, продолжить свою работу», – сказал Путин главе Чеченской республики, пожелав ему успехов.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин оценил строительство и работу социальных объектов в Чечне. Эта рабочая поездка не анонсировалась, поэтому для руководства региона была во многом неожиданной.

Путин обсудил с Кадыровым экономическое развитие Чечни, коронавирус и предстоящие выборы

Путин обсудил с Кадыровым экономическое развитие Чечни, коронавирус и предстоящие выборыПутин обсудил с Кадыровым экономическое развитие Чечни, коронавирус и предстоящие выборыПутин обсудил с Кадыровым экономическое развитие Чечни, коронавирус и предстоящие выборыПутин обсудил с Кадыровым экономическое развитие Чечни, коронавирус и предстоящие выборы

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)