Керчь осталась под рекой

Керчь осталась под рекой

Керчь осталась под рекой

Долгожданные в засушливом Крыму дожди обернулись для жителей восточной части полуострова стихийным бедствием. В Керчи и трех районах республики всего за одну ночь выпала почти двухмесячная норма осадков, буквально утопившая сотни жилых домов, коммерческих объектов и автомобилей. Помимо этого люди остались без электричества и питьевой воды. Местные власти готовятся подсчитывать материальный ущерб и обещают помочь всем без исключения пострадавшим.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Керчи: по данным МЧС Крыма, там выпало до 80 мм осадков, в результате чего из берегов вышла река Мелек-Чесме. Она затопила центральную часть города — в частности, более 250 частных и многоквартирных домов на улицах Жени Дудник, Комарова, Пирогова, Советской и Вокзальном шоссе, а также городскую больницу №1. Здания оказались обесточены, около 40 абонентов остались без газоснабжения. На некоторых улицах, сообщали местные жители в соцсетях, можно было передвигаться лишь вплавь. В квартирах граждан уровень воды достигал 30–40 см.

В городе развернули оперативный штаб, организовав при помощи Росгвардии эвакуацию населения и два временных пункта размещения граждан (общей вместимостью 1300 человек). Местные власти пообещали разместить пострадавших в гостиницах и базах отдыха, обеспечив их трехразовым питанием.

Эвакуировать 146 пациентов из горбольницы не стали. Ее решили подключить к резервному питанию, но сделать этого не удалось, поскольку дизель-генераторные установки утонули. «Затоплено огромное количество жилых помещений, коммерческих объектов, машины некоторые под крышу утоплены. Придется долго разбираться с точки зрения помощи людям, компенсировать потери, которые они понесли»,— заявил журналистам прибывший на место происшествия глава Крыма Сергей Аксенов.

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)