У водителя, устроившего смертельное ДТП в Челябинске, мог быть приступ эпилепсии

У водителя, устроившего смертельное ДТП в Челябинске, мог быть приступ эпилепсии

Мужчина  состоит на учете у невролога. 

Как ранее сообщал U24, около 17.00 в Ленинском районе Челябинска на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса столкнулись Lada Granta, Volkswagen, Renault Sandero, ŠKODA и Nissan. Погибла пассажирка отечественной легковушки. Также в аварии пострадали 33-детняя женщина и  четверо детей: два 9-летних мальчика и девочки 7 и 11 лет. Всех их госпитализировали с различными травмами.

В сети появилось видео, на котором запечатлен момент ДТП. Судя по видео, водитель белого Volkswagen Passat CC вылетел на встречную полосу, причем сделал это дважды. Перед столкновением он ударяется о бордюр островка безопасности по центру дороги и врезается в автомобили, ехавшие по улице Барбюса.

По предварительным данным, у 39-летнего водителя Volkswagen, который спровоцировал аварию, мог произойти эпилептический припадок. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

— По предварительным данным, у водителя мог случиться приступ эпилепсии и он не отдавал отчета своим действиям. Однако это не освобождает его от ответственности, так как, перед тем как сесть за руль или в пути, он должен был оценить свое состояние здоровья. При этом установлено, что в момент ДТП он не был в состоянии опьянения, следов наркотиков в его организме также не обнаружено, — сообщил заместитель городского прокурора Михаил Венглер.


Также Михаил Венглер отметил, что мужчина даже не курит. А проблемы неврологического характера у водителя могли быть из-за старой травмы: так как он — выжившая жертва «лесопаркового маньяка», который орудовал с мая по август 2004 года в районе Челябинского городского бора. Злоумышленник нападал на влюбленные пары, в мужчин стрелял, а женщин насиловал. Один из юношей тогда действительно выжил, получив ранение дробью в голову. Но начались проблемы со здоровьем. 

На данный момент водитель Volkswagen находится под подпиской о невыезде. Такую меру пресечения мужчине избрал следователь. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.

Видео: паблик «Агентство чрезвычайных новостей Челябинск» в социальной сети «Вконтакте»

Фото: отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)