Для школьников Нур-Султана заработали летние лагеря

ОБЩЕСТВО

Для школьников Нур-Султана заработали летние лагеря

11:46 16/06/2021

Для школьников Нур-Султана заработали летние лагеря

В Нур-Султане открыт сезон детских лагерей. Школьники могут отдохнуть в двух оздоровительных комплексах, рассказывает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Отрицательный ПЦР-тест нужно иметь обязательно. Его проверяют у детей и вожатых. Айгуль Байжуманова впервые отправляет дочь на отдых одну. Перед тем, как выбрать место, почитала отзывы. Предпочтение отдала государственному лагерю.

«Посмотрели, вроде бы хороший лагерь, еще с советских времен. Там режим дня будет соблюдаться, хорошее питание, вожатые сильные, свежий воздух, сосновый бор», – отмечает жительница Нур-Султана Айгуль Байжуманова.

Путевка обходится в 100 долларов. Дети получают трансфер, пятиразовое питание, оздоровительную программу и развлечения. Сейчас в Казахстане в опасной зоне остался один регион столицы. Если эпидситуация не улучшится, всего за лето в бюджетных лагерях смогут отдохнуть около 800 детей города.

«Наша общая загрузка составляет 2100 детей за лето в двух стационарных лагерях. Но в связи с коронавирусной ситуацией нам разрешается заполнять их в зависимости от зоны. Т.е. красная зона – 30%, желтая зона – 50%, зеленая зона – полная загрузка», – поясняет директор детско-юношеского туризма и краеведения акимата Нур-Султана Мэлс Абенов.

Для детей столицы будут работать два лагеря. Они находятся в ста километрах от города. В течение всего заезда ребятам и вожатым нельзя покидать территорию комплекса. Посещения также запрещены.

Отдых в лагере за полценыДля школьников Нур-Султана заработали летние лагеряВсе нюансы программы детского кешбэка

«В отряде находится 15 человек. В связи с пандемией количество детей в лагере уменьшилось. Проводятся санитарные меры, уборка в корпусах, антисептики стоят», – отмечает вожатая Мария Водопьянова.

Оформить путевку можно как от школы, так и родителям самостоятельно. Для детей-сирот, ребят из многодетных и малообеспеченных семей деньги на отдых выделят из госбюджета. Детские лагеря в Нур-Султане проработают до 10 августа. Всего будет пять заездов, каждый по 10 дней.

Для школьников Нур-Султана заработали летние лагеря

Для школьников Нур-Султана заработали летние лагеряДля школьников Нур-Султана заработали летние лагеряДля школьников Нур-Султана заработали летние лагеряДля школьников Нур-Султана заработали летние лагеря

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)