В Красногорске заложили камень в основание Московской областной детской больницы

ОБЩЕСТВО

В Красногорске заложили камень в основание Московской областной детской больницы

19:23 10/06/2021

В Красногорске заложили камень в основание Московской областной детской больницы

В Красногорске Московской области заложили первый камень в основание фундамента детской больницы. В торжественном мероприятии приняли участие вице-премьер правительства России Татьяна Голикова, глава Подмосковья Андрей Воробьев и известный врач Леонид Рошаль, сообщает «360».

В восьмиэтажном центре разместят 28 отделений, в том числе реанимации, нейрохирургии, интенсивной терапии и травматологии, а также инфекционное, неврологическое, кардиологическое, офтальмологическое и не только.

«Мы редко такие торжественные мероприятия проводим в начале строительства, но здесь мы решили сделать такую церемонию, потому что для нас это эпохальное событие. В Московской области 1,5 миллиона детей. И нужен госпиталь, отвечающий мировым стандартам», – заявил Андрей Воробьев, добавив, что в больнице будут работать около 400 врачей и еще тысяча медицинских сотрудников.Ветряночные вечеринки для детейВ Красногорске заложили камень в основание Московской областной детской больницыИнфекционист оценила последствия нового тренда

Глава Московской области также рассказал, как поддержал проект строительства детской больницы президент РФ Владимир Путин.

«Было это в самый разгар ковида 2020-го. Он говорит: «Что это?». Я отвечаю: «Детский госпиталь. Клиника, которая должна быть в Подмосковье. Для нас очень важно ее построить, но она очень дорогая – стоит около 15 миллиардов рублей». Он говорит: «Дай письмо», и пишет: «Татьяне Алексеевне Голиковой подтвердить необходимость и поддержать», – вспомнил Воробьев.

В свою очередь Татьяна Голикова отметила, что комплекс станет важным и для соседних областей.

«Приятно присутствовать на таком знаковом событии. Впервые в Московской области, на моей родине, сегодня заложен камень новой областной детской больницы. Я думаю, что в первую очередь это событие, которое важно для жителей Московской области и, конечно, прилегающих областей», – сказала вице-премьер.

По ее словам, новая больница сможет ежегодно оказывать помощь 14,5 тысячи юных пациентов. Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2024 года.

В Красногорске заложили камень в основание Московской областной детской больницы

В Красногорске заложили камень в основание Московской областной детской больницыВ Красногорске заложили камень в основание Московской областной детской больницыВ Красногорске заложили камень в основание Московской областной детской больницыВ Красногорске заложили камень в основание Московской областной детской больницы

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)