Парламентские выборы в Армении: 22 партии и четыре блока ведут предвыборную агитацию

ПОЛИТИКА

Парламентские выборы в Армении: 22 партии и четыре блока ведут предвыборную агитацию

12:25 08/06/2021

Парламентские выборы в Армении: 22 партии и четыре блока ведут предвыборную агитацию

С учетом всех коронавирусных требований в Армении пройдут внеочередные парламентские выборы. Они намечены на 20 июня. Обязательны маски и санитайзеры, проветривания каждые полчаса и безопасная дистанция членов избиркомов. Ну а пока у политических сил есть всего 12 дней на то, чтобы убедить избирателей голосовать именно за них. Аргументы власти и оппозиции выслушала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Этой остановки в селе Норапат не было в предусмотренном графике исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна. Сельчане организовали угощение прямо перед сельской пекарней.

«Нам многое не удалось сделать. Но знайте, мы не щадили себя, делали все возможное, и самое главное – ничего не создавали лично для себя», – сказал Пашинян.

Глава Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян создал новую партию «Зартонк» – «Пробуждение», вместе с однопартийцами решил начать агиткампанию с посещения храма.

«Для нас участие в парламентских выборах – средство, а не цель. Мы пропагандируем национальные христианские ценности, хотим построить мощное государство. А для этого нам нужны политические лазейки», – отметил Ара Зограбян.

В предвыборной гонке участвует и Армянский национальный конгресс, который возглавляет первый президент Левон Тер-Петросян. Первое, что сделает конгресс, – поменяет парламентскую форму правления на полупрезидентскую. В партии считают, что нынешний политический кризис во многом образовался из-за смены формата.

«В ближайшие два года мы объявим референдум по изменениям в Конституции, и еще через год президентские выборы», – сообщил заместитель председателя партии «Армянский национальный конгресс» Арам Манукян.

22 партии и четыре блока – у избирателей чуть меньше двух недель на то, чтобы определиться с выбором. До 10 июня силы могут представить самоотвод. Но желающих пока нет, все намерены бороться до конца.

Парламентские выборы в Армении: 22 партии и четыре блока ведут предвыборную агитацию

Парламентские выборы в Армении: 22 партии и четыре блока ведут предвыборную агитациюПарламентские выборы в Армении: 22 партии и четыре блока ведут предвыборную агитациюПарламентские выборы в Армении: 22 партии и четыре блока ведут предвыборную агитациюПарламентские выборы в Армении: 22 партии и четыре блока ведут предвыборную агитацию

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)