Фото Kia Sportage нового поколения опубликовали в сети

Фото Kia Sportage нового поколения опубликовали в сети Тизерные изображения стали первыми официальными фото новинки, которые представил южнокорейский бренд.

Официальная презентация пятой генерации кросса намечена на июль 2021 года, официальной информации о нем достаточно мало.

Экстерьер Kia Sportage разрабатывался Каримом Хабибом, который трудился ранее в BMW и Infiniti. На должность вице-президента «КИА» в подразделении дизайна, Карим был назначен в 2019 году.

Дизайнер придерживался концепции Opposites United, что означает «Противоположности объединены». В чем именно особенность такой философии, пока не ясно. Специалисты отмечают решетку радиатора в черном цвете, через которую тянется полоса ДХО. Фонари на корме получили довольно интересную конфигурацию и схожи с электрокаром Kia EV6.

Технические характеристики Kia Sportage также пока не раскрыты. Кроссовер будет унифицирован с Hyundai Tucson нового поколения NX4, поэтому стоит ждать гибридную подзаряжаемую версию, на основе турбированного мотора объемом в 1,6 л и электродвижка, общая отдача силового агрегата может достигнуть 226 л.с. В связке работает АКБ на 13,8 кВт/ч, запас хода на электротяге достигает 45 км.

Сборка нового Kia Sportage должно начаться уже в июне. Напомним, что текущий кроссовер на рынке России предлагается от 1 794900 рублей, в базе Kia Sportage оснащен атмосферным мотором, форсированным до 150 л.с. В паре работает МКПП, а собирают авто на калининградском заводе «Автотор».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)