Renault и Nissan не будут разрабатывать модернизированную LADA Niva

Renault и Nissan не будут разрабатывать модернизированную LADA Niva Ранее автоконцерн Группы Renault объявил о новой стратегии для марки Lada — «Renaulution». В рамках данной программы будет разработан новый внедорожник Lada Niva.

Как сообщали представители компании, новая Lada Niva будет основываться на «тележке» CMF-B и появится к 2024 году. На фоне данной информации, многие сделали вывод, что «Нива» «выпорхнет» из-под крыла Renault. Тем более сам автогигант пообещал, что модель будет настоящим представителем сегмента внедорожников, с высоким дорожным просветом, полноценной полноприводной системой и «понижайкой».

Однако, на сегодня платформа CMF-B не обладает достаточным потенциалом для создания полноценного внедорожника. Поэтому специалисты уверены, что Lada Niva будет дорабатываться именно «АвтоВАЗом», не прибегая к помощи инженеров Nissan и Renault.

В сети также есть информация, что к разработке нового внедорожника пока даже не приступали. Насколько это соответствует действительности, не ясно, так как сама компания слухи не комментирует.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)