Об ухудшении ситуации на автомобильном рынке России рассказал автоэксперт

Илья Юров, эксперт объяснил продолжительный дефицит автомобилей на рынке России.

По словам специалиста, нехватка автомобилей на рынке России будет ощущаться еще долго. Причина одна — коронавирусная инфекция нового типа, а точнее — ее последствия.

В данный момент производство автомобилей пока так и не восстановилось до того уровня, который был до пандемии. А вот спрос на машины резко вырос.

Юров отметил, что большинство автосалонов не могут предложить «сиюминутную» покупку, то есть клиентам приходится ждать желаемый автомобиль, в некоторых случаях по несколько месяцев. В наличие у дилеров в основном только дорогие комплектации, но их продавцы просто так не отдают. Все чаще дилеры навязывают кредиты, КАСКО, дополнительное оборудование и др. Все дополнительные опции могут прибавить к стоимости авто 200 000 рублей, поясняет эксперт.

Самые большие очереди выстроились за корейскими автомобилями, при этом китайские дилеры находятся в более выигрышной ситуации и пока справляются с наплывом клиентов.

Вторичный рынок также испытывает повышенный спрос. Россияне скупили практически все ликвидные автомобили и выгодные предложения. На данный момент, по словам Ильи, остались модели, которые практически никому не нужны. Эксперты отметили, что проблемных отчетов по состоянию автомобилей стало больше на 13%, чем в 2020 и 2019 годах. При этом спрос на машины постоянно растет. Первопричиной ажиотажа является страх перед обвалом рубля, поэтому люди все чаще задумываются, куда вложить деньги, и как их потратить с пользой, заключил эксперт.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)