Раскрыты характеристики еще не презентованных электрокаров от бренда Ioniq

Марка Ioniq входит в состав концерна Hyundai. Подразделение занимается разработкой электрических автомобилей. 

Представители решили раскрыть некоторые характеристики будущих моделей: кроссовера Ioniq 7 и седана Ioniq 6. Подробности опубликовал портал Carscoops.

Седан Ioniq 6 должен дебютировать в конце следующего года. Основан он на модульной платформе eGMP. Силовых агрегатов будет представлено два, электромоторы в 218 и 313 л.с. А вот батарея будет одна безальтернативная на 73 кВт/ч. Запас хода составит более 480 км.
Кроссовер Ioniq 7 стоит ждать позже, только к 2024 году. Размеры будут сопоставимы с Hyundai Sonata. Модель получит двухмоторную компоновку, мощностью в 313 л.с., идентичную седану. Зато емкость батареи будет увеличена до 100 кВт/ч. Запас хода при этом не вырастет, он составит те же 480 км, что и у Ioniq 6. Причина этому — большая масса кроссовера, по сравнению с седаном.

Самой первой моделью бренда Ioniq стала Ioniq 5. Размеры электрокара немного больше, чем у Hyundai Tucson. Силовая установка имеет мощность в 313 л.с. Автомобиль получил мобильную консоль, которая может перемещаться между передними сиденьями и задний диван, который также двигается в диапазоне 135 мм. По предварительным данным, электрический бренд планирует начать продажи и на российском рынке.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)