Южноуральцу грозит срок за обмен поддельных долларов в банке

Южноуральцу грозит срок за обмен поддельных долларов в банке

Мужчина нашел поддельные купюры и решил на них заработать. 

В отдел полиции Калининского района Челябинска поступило сообщение об обнаружении в одном из отделений банка поддельных банкнот номиналом 100 долларов.

Полицейские задержали ранее не судимого 34-летнего жителя Курганской области, который принес эти деньги в банк, чтобы обменять.

По его словам, нашел восемь купюр номиналом 100 долларов в съемной квартире. От своего знакомого узнал, что они имеют признаки подделки. Однако, несмотря на это, подозреваемый дважды обратился в банк, где обменял 400 фальшивых долларов. 

— Для затруднения определения подлинности купюр сотрудниками кредитной организации, подозреваемый искусственно состарил их, путем нанесения потертостей. В третий раз, мужчина принес для обмена 100 долларовую купюру, однако у кассира она вызвала подозрения и сотрудница банка изъяла банкноту для проведения экспертизы, которая показала, что доллары поддельные, — рассказали а региональном Главке.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Полицейские предупреждают, если вы обнаружили банкноту с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь от нее избавиться, так как за сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)