Матчи РПЛ: «Рубин» и «Сочи» попали в еврокубки, «Ротор» покинул Премьер-лигу

СПОРТ

Матчи РПЛ: «Рубин» и «Сочи» попали в еврокубки, «Ротор» покинул Премьер-лигу

18:39 16/05/2021

Матчи РПЛ: «Рубин» и «Сочи» попали в еврокубки, «Ротор» покинул Премьер-лигу

В воскресенье, 16 мая состоялся заключительный, 30-й тур российской Премьер-лиги.

Чемпион России этого сезона стал известен еще две недели назад – им стал «Зенит» из Санкт-Петербурга. Сегодня он проводил матч в гостях против «Тамбова». Чемпион одержал крупную победу со счетом 1:5, а нападающий Артем Дзюба забил четыре мяча. Это позволило ему стать лучшим бомбардиром РПЛ в этом сезоне. За «Тамбов» же отличился Кирилл Климов, а еще один мяч тамбовская команда забила в свои ворота.

Второе место в этом сезоне занял московский «Спартак» – в драматичном гостевом матче он вырвал ничью у грозненского «Ахмата».

Третье место досталось московскому «Локомотиву», который завершил сезон минимальной победой над «Уралом» на своем поле. Победный гол забил Дмитрий Рыбчинский.

Четвертое еврокубковое место занял казанский «Рубин» – он сыграл вничью 1:1 на своем поле с волгоградским «Ротором», который покинул Премьер-лигу, заняв 15-е место. Оба гола с пенальти забили бразилец Фламарион («Ротор») и Джордже Деспотович («Рубин»).

Пятое и последнее место в еврокубках завоевал футбольный клуб «Сочи», который в заключительном туре сыграл вничью 0:0 с подмосковными «Химками».

Центральным матчем тура стала встреча в Москве между «Динамо» и ЦСКА. Победу динамовцам в матче принес молодой полузащитник Арсен Захарян, отличившийся на 89-й минуте встречи. Также дубль оформил полузащитник «Динамо» Вячеслав Грулев, а за ЦСКА забивали Наир Тикнизян и Чидера Эджуке.

В Ростове-на-Дону местный клуб «Ростов» принимал на своем поле «Краснодар». Обе команды уже потеряли шансы на попадание в зону еврокубков. Верх одержали гости со счетом 1:3. За «Краснодар» голы забили Кристоффер Олссон, Вандерсон и Кайо, а также игрок «быков» Юрий Газинский срезал мяч в свои ворота.

Решающим в борьбе за право остаться в РПЛ был матч между тульским «Арсеналом» и «Уфой». Победу в нем одержала уфимская команда со счетом 2:1 – голы Олега Иванова, а также автогол Максима Беляева позволили «Уфе» сыграть в РПЛ в следующем сезоне. В составе тульской команды отличился Эванс Кангва. Таким образом, «Уфа» и «Арсенал» заняли 12 и 13 места соответственно.

Ранее стало известно, что в этом году из-за непройденного клубами лицензирования были отменены стыковые матчи.

Матчи РПЛ: «Рубин» и «Сочи» попали в еврокубки, «Ротор» покинул Премьер-лигу

Матчи РПЛ: «Рубин» и «Сочи» попали в еврокубки, «Ротор» покинул Премьер-лигуМатчи РПЛ: «Рубин» и «Сочи» попали в еврокубки, «Ротор» покинул Премьер-лигуМатчи РПЛ: «Рубин» и «Сочи» попали в еврокубки, «Ротор» покинул Премьер-лигуМатчи РПЛ: «Рубин» и «Сочи» попали в еврокубки, «Ротор» покинул Премьер-лигу

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)