Футбол не отпускает: вратарю-ветерану Буффону после ухода из «Ювентуса» предложили новые контракты

СПОРТ

Футбол не отпускает: вратарю-ветерану Буффону после ухода из «Ювентуса» предложили новые контракты

16:47 12/05/2021

Футбол не отпускает: вратарю-ветерану Буффону после ухода из «Ювентуса» предложили новые контракты

Футбол не хочет отпускать легендарного вратаря Джанлуиджи Буффона. Итальянец на пятом десятке жизни уже готов закончить карьеру, однако за ним выстроилась очередь из солидных клубов. В одном из них Буффон может осуществить свою давнюю мечту. Все подробности у спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Испанская «Барселона», итальянская «Аталанта» и даже киевское «Динамо» – вот варианты продолжения карьеры для Джанлуиджи Буффона. В любой из этих клубов он перейдет бесплатно.

Буффону уже 43. Знаменитый вратарь основательно подготовился к пенсии. Этим летом в Италии откроется его футбольная академия. Правда, первый год школа проведет без своего основателя. Буффон объявил об уходе из «Ювентуса», в котором провел почти 20 лет. Но карьера, очевидно, не заканчивается.

«Нелегко обрывать связь. Тут моя история, моя радость, мои слезы, мой дом. Но я знаю, что время пришло. У меня нет слов, чтобы выразить вам мою благодарность. Я отдал все. Я получил еще больше. Наступит время, и об этом напишут книги», – сказал легендарный футболист.

О Буффоне действительно можно писать книги. Великий вратарь выиграл практически все, что только возможно. Есть только один заговоренный турнир – Лига чемпионов. Этот кубок Джанлуиджи никак не поддается. Но и, видимо, держит его в футболе. Вероятный переход в «Барселону» может, наконец-то, снять «лигочемпионское» проклятье.

Буффон и в своем возрасте безусловное усиление практически для любого клуба. История знает примеры футбольного долголетия.

Особенно это касается итальянцев. Дино Дзофф, к примеру, до сих пор самый возрастной обладатель Кубка мира. Чемпионат планеты он выиграл в 40 лет. Его соотечественник Марко Баллотта в сборной Италии не играл, но на родине стал настоящей легендой. Карьеру завершил только в 51. Ну а в России лидер среди вратарей-долгожителей – Александр Филимонов. Сейчас бывшему голкиперу московского «Спартака» и сборной страны 47, и он продолжает выходить на поле.

Впрочем, всем этим вратарям далеко до израильтянина Исаака Хайика. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый возрастной голкипер планеты. На момент вручения сертификата Исааку было 73 года. Пусть он и не основной вратарь клуба «Ирони» из небольшого израильского города Ор-Иегуда, но уж точно самый опытный. В среднем Хайик старше своих партнеров по команде на полвека.

Футбол не отпускает: вратарю-ветерану Буффону после ухода из «Ювентуса» предложили новые контракты

Футбол не отпускает: вратарю-ветерану Буффону после ухода из «Ювентуса» предложили новые контрактыФутбол не отпускает: вратарю-ветерану Буффону после ухода из «Ювентуса» предложили новые контрактыФутбол не отпускает: вратарю-ветерану Буффону после ухода из «Ювентуса» предложили новые контрактыФутбол не отпускает: вратарю-ветерану Буффону после ухода из «Ювентуса» предложили новые контракты

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)