Южноуральские полицейские выстрелили в мужчину, напавшего на них с ножом

Южноуральские полицейские выстрелили в мужчину, напавшего на них с ножом

Мужчина был пьян.

В дежурную часть отдела полиции Курчатовского района Челябинска обратилась местная жительница, которая сообщила, что в ее квартиру на первом этаже через окно ворвался бывший сожитель.

46-летний ранее судимый мужчина был пьян, вел себя агрессивно. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Увидев их, горожанин выпрыгнул из окна и с ножом в руке напал на полицейских, угрожая им физической расправой, сообщили в региональном Главке.

— На многочисленные предупреждения мужчина не реагировал. В целях пресечения противоправных действий, сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, после предупредительного выстрела в воздух, были совершены прицельные выстрелы. После ранения в ногу правонарушителя задержали, — рассказали в ведомстве.

Пострадавшему оказали первую помощь и доставили в больницу. По факту применения оружия  проводится проверка. Предварительно установлено, что полицейские действовали в рамках закона.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Избирается мера пресечения. Заявительница не пострадала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)