На южноуральских водоемах ищут двух пропавших рыбаков

На южноуральских водоемах ищут двух пропавших рыбаков

Их лодки перевернулись.

В минувшее воскресенье, 2 мая, на Шершнёвском водохранилище около 6.00 в 150 метрах от берега очевидцы обнаружили перевернутую лодку. Как выяснилось позднее, предыдущим вечером два мужчины вышли в ночь на лодке без мотора на рыбалку и не вернулись. На поиски пропавших были привлечены спасатели областной ПСС, городской Службы спасения, пожарной охраны, ГИМС. 

Как сообщили в поисково-спасательной службе региона, обнаружено тело одного погибшего рыбака (в спасжилете). Поиски второго продолжаются до сих пор. Работы ведутся пешим ходом (визуальный поиск по береговой линии) и с использованием плавательных средств. Применяются багры, кошки и картплоттер.

Похожий случай произошел в этот же день в Брединском районе на озере Утяжка. Мужчина в ночь ушел на рыбалку и не вернулся.

Как сообщил напарник пропавшего, после 11 вечера мужчина на лодке без спасательного жилета вышел на озеро ставить сети и до 6 утра к берегу у места стоянки автомобилей не вернулся. 

На месте происшествия работают спасатели Локомотивного отряда областной ПСС и сотрудники полиции.

— Перевёрнутая лодка была найдена, а вот поиски 53-летнего мужчины, жителя Орска результата не дали — большая площадь водной поверхности, широкая прибрежная полоса заросшая камышом и постоянно меняющийся порывистый ветер существенно затрудняют поисковые работы, — сообщили в ведомстве. 

Поисково-спасательная служба Челябинской области продолжает поиски пропавших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)