Загадка нового руля Tesla

После того, как в январе Tesla представила новый дизайн своих Model S и Model X, основная дискуссия разгорелась вокруг нового дизайна рулевого колеса. Однако пока неясно, войдет ли показанный штурвал, который уже успели окрестить «ярмом» и «скобой», в стандартную комплектацию. 

В Твиттере канал The Kilowatts поделилcя обновленной информацией о новой модели S. В видео, размещенном на канале, приводятся слова эксперта по продажам. Этот инсайдер подтвердил, что все автомобили серии будут оснащены рулевым колесом-штурвалом в форме коромысла.

Соответственно, руль новой формы должен стать частью стандартной версии. Если же у клиента появится желание получить свою машину с рулем старого образца, ему придется делать дополнительный заказ. И это касается всех 3 вариантов обновленной Model S.

Официального подтверждения пока нет

Официального подтверждения этой информации от Tesla пока нет. Пока что ни одна из доработанных Model S и X еще не была доставлена покупателям. В марте Маск заявил журналисту Teslarati, что еще предстоит разобраться с множеством мелких деталей.

После презентации в январе эксперты определили «ярмо» рулевого колеса как потенциальную угрозу безопасности движения. Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) в настоящее время все еще продолжает проводить испытания нового штурвала Tesla. А вот в Нидерландах и Великобритании штурвал уже получил официальный допуск.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)