Секрет – в естественности: Владимир Жириновский отмечает 75-летие

ПОЛИТИКА

Секрет – в естественности: Владимир Жириновский отмечает 75-летие

06:43 25/04/2021

Секрет – в естественности: Владимир Жириновский отмечает 75-летие

Главный либерал-демократ России. Основателю и бессменному лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому сегодня исполняется 75 лет. Он без преувеличения один из самых ярких политиков последних десятилетий. Корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов расскажет о богатой карьере Жириновского.

В свои 75 он бодр, весел и полон идей. Мало кто из политических долгожителей может похвастаться такой энергией. Владимир Жириновский одним из первых понял: с аудиторией нужно вести себя раскованно и говорить на ее языке.

«Секрет в естественности. Я всегда думал о социально-политических проблемах. Детсад, школа, армия, вуз – особенно когда началась перестройка. Я шел снизу. А абсолютно все партии созданы сверху», – отметил председатель ЛДПР.

Будущий политик родился в Казахстане. Он был шестым ребенком в семье. Всегда тихий, спокойный мальчик. Он много читал и разводил во дворе кроликов.

«Я кроликов держал. Потом продал, купил велосипед», – вспоминает политик.

Его политическая карьера началась еще на закате Советского Союза. Либерально-демократическая партия стала второй после КПСС. Менялась страна, вместе с ней менялся и Жириновский. Но взгляды так и остались прежними.

«Это задиристый политик, который не боится поднимать любые вопросы, провоцировать вопросы. Если что-то говорит Жириновский – это пробный шар – посмотреть, какая будет реакция», – считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Уже на своих первых президентских выборах в 1991-м он занял третье место. С небывалыми 8%. Затем рейтинг только рос. Одни полюбили Владимира Вольфовича за своеобразное чувство юмора…

«Вон куры ходят, куры. Куры, куры»

Другие – за эпатаж и способность отстаивать свою точку зрения

— Я просто хочу плеснуть ему в лицо.

— Что же вы делаете? Что вы делаете?

Все это сделало либерал-демократа по-настоящему медийной личностью. Но хорошо знающие Жириновского говорят: на самом деле он совсем другой человек.

«Жириновский политик – один человек, а Жириновский-человек – другой. Если нет журналистов, если нет публичности, то он абсолютно приятный человек в общении, с ним интересно поговорить, пообсуждать, подискутировать», – рассказал шахматист Анатолий Карпов.

ЛДПР не единственное детище Жириновского. В 1999-м он, доктор философии, основал свой институт. Вуз выпускает политологов, психологов, юристов и экономистов. В каждой из этих сфер Владимиру Вольфовичу нет равных.

«Владимир Вольфович минимум восемь-девять раз выступает ежемесячно перед нашими студентами со своими лекциями. Поэтому здесь активная жизнь и активное участие Владимира Вольфовича в жизни нашего института. Наши студенты активно работают в органах власти, Госдуме, участвуют в круглых столах», – заявил ректор Института мировых цивилизаций Олег Слоботчиков.

К юбилею политика Союз коллекционеров России совместно с музеем ЛДПР открыл специальную выставку. Все ее экспонаты посвящены Владимиру Жириновскому. Большая часть экспозиции – это подарки лидеру ЛДПР от коллег и друзей со всего мира. Например, сомбреро ему вручил американский актер Джек Николсон, а дубовое кресло, обитое змеиной кожей и шкурой леопарда, подарил бывший лидер Ливии Муамар Каддафи. Говорят, что эту мебель Жириновский хотел продать аж за миллион долларов.

Есть здесь и автомат Калашникова, подаренный лично конструктором. И депутатское удостоверение Михаила Круга. Он несколько лет был помощником Жириновского в Госдуме. Некоторые экспонаты, как и сам политик, с нотками юмора.

«В 2018 году Владимир Вольфович был приглашен на инаугурацию президента Турции Эрдогана, и во время инаугурации под Жириновским подламывается ножка стула. Как раз эта ножка сейчас у меня в руках», – пояснил президент Союза коллекционеров России Валерий Архипов.

Останавливаться на достигнутом Владимир Вольфович не собирается. Бессменный лидер ЛДПР уже заявил, что опять будет баллотироваться в президенты в 2024 году. А уйдет из политики, когда ему исполнится 90.

Секрет – в естественности: Владимир Жириновский отмечает 75-летиеСекрет – в естественности: Владимир Жириновский отмечает 75-летиеСекрет – в естественности: Владимир Жириновский отмечает 75-летиеСекрет – в естественности: Владимир Жириновский отмечает 75-летие

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)