Синоптики назвали сроки прихода в Москву климатического лета

ОБЩЕСТВО

Синоптики назвали сроки прихода в Москву климатического лета

17:22 28/04/2021

Синоптики назвали сроки прихода в Москву климатического лета

Климатическое лето в Московском регионе наступит не позже 28 мая, а может быть, и несколько раньше этой даты. Об этом РИА «Новости» рассказал ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам синоптика, май начнется с холодной и дождливой погоды, которая затронет и большую часть майских праздников. Перелом ожидается где-то на рубеже 7-8 мая, когда усилятся ветра с южного направления, а температура вернется к показателям климатической нормы, которая для мая составляет – ночью плюс 5 – 10, днем плюс 15 – 20 градусов Цельсия.

«С наступлением первой рабочей недели, то есть с 10 мая и далее, будут усиливаться антициклональные барические силы, гигантский антициклон должен раскинуться над просторами Европейской России. Это будет много солнца, южный поток будет только усиливаться, в этой связи есть надежда на то, что произойдет усиление тепла: ночью до плюс 10 – 15, днем до плюс 20 – 25», – отметил Тишковец.

В то же время не исключены и периодические грозовые дожди, предупредил синоптик.

Ранее специалисты Гидрометцентра отмечали, что потепление в Москву и Подмосковье придет только к середине предстоящих длинных праздников. Снега, как накануне, возможно, уже не будет, но будут дожди, которые прекратятся лишь к 6 – 7 числу.

Синоптики назвали сроки прихода в Москву климатического летаСиноптики назвали сроки прихода в Москву климатического летаСиноптики назвали сроки прихода в Москву климатического летаСиноптики назвали сроки прихода в Москву климатического лета

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)