Сорокин: Перенос матчей ЧЕ в Петербург – свидетельство доверия к России

СПОРТ

Сорокин: Перенос матчей ЧЕ в Петербург – свидетельство доверия к России

00:31 24/04/2021

Сорокин: Перенос матчей ЧЕ в Петербург – свидетельство доверия к России

Санкт-Петербург станет одной из главных площадок Чемпионата Европы по футболу. В городе пройдут семь игр. Больше только у Лондона – восемь.

Изначально российский город рассчитывал на четыре матча. Но «красную карточку» получил ирландский Дублин. От большого футбола там отказались из-за сложной ситуации с коронавирусом. Матчи в Санкт-Петербурге будут идти практически через день, но организаторы уверены, что поле «Газпром Арены» выдержит нагрузку, а город справится с наплывом болельщиков. Поможет опыт Чемпионата мира.

«Безусловно, для нас это дополнительная нагрузка, но это свидетельство доверия к России как к организатору матча. Это говорит о том, что Российский футбольный союз является надежным партнером УЕФА. И мы всегда готовы посодействовать, если город оказался в сложном положении», – отметил генеральный директор оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин.

Чемпионат Европы должен был состояться прошлым летом, но помешала пандемия. Этот «Евро» станет по-настоящему историческим: впервые он пройдет не в одной стране либо двух граничащих друг с другом, а грать в 11 странах. Среди них Италия, Азербайджан, Дания. На грани вылета была Испания, но там матчи из Бильбао перенесли в Севилью.

На днях в Санкт-Петербурге открыли мини-музей, посвященный первому чемпионату Старого Света. В 1960 году «золото» взяла сборная СССР.

Сорокин: Перенос матчей ЧЕ в Петербург – свидетельство доверия к РоссииСорокин: Перенос матчей ЧЕ в Петербург – свидетельство доверия к РоссииСорокин: Перенос матчей ЧЕ в Петербург – свидетельство доверия к РоссииСорокин: Перенос матчей ЧЕ в Петербург – свидетельство доверия к России

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)