Мишустин в Дагестане ознакомился с планами развития крупных городов и купил подарки

ПОЛИТИКА

Мишустин в Дагестане ознакомился с планами развития крупных городов и купил подарки

20:42 14/04/2021

Мишустин в Дагестане ознакомился с планами развития крупных городов и купил подарки

В Дагестан неожиданно приехал премьер-министр Михаил Мишустин. Рабочий график получился очень насыщенным. В центре внимания экономика, здравоохранение и социальная сфера. Поддержал глава правительства и малый бизнес республики. У крепости Нарын-Кала купил подарки – кинжал и две турки для кофе. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов рассказал о рабочей поездке премьера.

Программа рабочей поездки в Дагестан у российского премьера не только привычно плотная и расписана по часам, но сам визит необъявленный. До этого нигде не анонсировался. Прямо у трапа самолета из Москвы ждет махачкалинский вертолет, чтобы время не терять. И никакой кабинетной говорильни. С местным руководством разговор прямо над побережьем Каспия по пути в Дербент.

Центральная горбольница самого древнего российского города тоже не так, чтобы молода. Здание 1975 года постройки. На 600 коек. Многопрофильная помощь, включая травмпункт и станцию скорой помощи. Персонал больницы о проблемах – как есть. Прямо с порога. Из трех десятков машин скорой половина изношены полностью. При этом бригады обслуживают четверть миллиона человек.

Михаил Мишустин обещает организовать покупку новых машин, помощь с реконструкцией операционного отделения и поставками нового оборудования. Повторять не придется. Глава Минздрава рядом. Прилетел вместе с премьером и другими министрами.

«Мы только что посмотрели вашу больницу. Хорошо, что команда во главе с главврачом, команда энтузиастов сегодня все делает, чтобы и новый ремонт был, и чтобы оборудование правильное поставили. А главное, как правильно сказал главный врач, это люди. Те, кто дает возможность получать хорошую медицинскую помощь. Я надеюсь, что все задумки получатся. Мы поговорим о том, чем можем быть полезными. Все необходимое оборудование, и министр здравоохранения это слышит, будет сюда поставлено», – заявил Мишустин.

Культурно-историческая часть в программе – обязательное условие. Неслучайно вначале осмотр древней крепости шестого века нашей эры. Старый город ЮНЕСКО в 2003 году признала всемирным наследием человечества.

Новому Дербенту тоже быть. Скоро его планируют комплексно благоустроить. Будут новые микрорайоны и инфраструктура. Предварительная цена развития Дербента – 330 млрд рублей. Из них значительная часть уже привлеченные инвестиции.

«Сюда мы собираемся вложить большие средства, все вместе вложить – государство, инвесторы, люди, которые здесь живут, своими налогами будут оплачивать будущее своего города. Но очень важно, чтобы был общественный контроль. Чтобы, как говорил президент, мнение людей учитывалось при принятии всех управленческих решений. И очень важно, чтобы ни копейки не ушло, простите за такое слово, налево. Чтобы не разбазарили те средства, которые по крупицам соберут инвесторы и те, кто хочет этот город сделать еще прекраснее», – отметил премьер-министр.

После Дербента Каспийск. Там тоже есть, что и посмотреть, и проверить, и обсудить. Например, строительство школы и детсада. А также встретиться с семьями военнослужащих Каспийской флотилии.

Перед отлетом в Москву Мишустин увидел, как проходит реконструкция аэропорта Махачкалы. После нее пассажиропоток должен увеличиться вдвое. Как отметил премьер, это позволит развивать в Дагестане новые туристические направления.

Мишустин в Дагестане ознакомился с планами развития крупных городов и купил подарки
Мишустин в Дагестане ознакомился с планами развития крупных городов и купил подаркиМишустин в Дагестане ознакомился с планами развития крупных городов и купил подаркиМишустин в Дагестане ознакомился с планами развития крупных городов и купил подаркиМишустин в Дагестане ознакомился с планами развития крупных городов и купил подарки

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)