Скандал после дерби: КДК рассмотрит инцидент с оскорблением Гилерме фанатами «Спартака»

СПОРТ

Скандал после дерби: КДК рассмотрит инцидент с оскорблением Гилерме фанатами «Спартака»

13:13 12/04/2021

Скандал после дерби: КДК рассмотрит инцидент с оскорблением Гилерме фанатами «Спартака»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрит скандирование оскорбительных кричалок фанатами «Спартака» в адрес голкипера «Локомотива» Маринато Гилерме во время матча 25-го тура чемпионата России, сообщил офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин.

Накануне на стадионе в Черкизове прошло московское дерби, в котором сильнее оказались «железнодорожники» – 2:0. При этом весь второй тайм «Спартак» играл вдесятером – за фол последней надежды был удален бразильский защитник «красно-белых» Айртон.

«Делегат матча зафиксировал оскорбительные скандирования в адрес Марианто Гилерме со стороны болельщиков «Спартака». Данный эпизод будет рассмотрен на заседании КДК РФС во вторник», – указал Смертин.

Вместе с тем глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов считает, что в ситуации виноват вратарь «Локо». «Гилерме неоднократно провоцировал болельщиков «Спартака» по ходу матча, показывая им неприличные жесты», – сказал он. По словам Фетисова, в распоряжении клуба есть данное видео. «Спартак» намерен предъявить его КДК.

Позднее глава комитета Артур Григорьянц сказал, что КДК РФС пригласил на ближайшее заседание вратаря «Локомотива». «На завтрашнее заседание в 14:00 будут вызваны представители «Спартака», «Локомотива» и Гилерме», – указал он.

Напомним, что в 2018-м и 2020 годах фанаты «красно-белых» уже скандировали оскорбления в адрес Гилерме. Тогда клуб два раза был наказан штрафом и частичным закрытием трибун для болельщиков.

Прошедший матч ознаменовался серией скандалов. Во-первых, «Спартак» пообещал обратиться в экспертно-судейскую комиссию РФС по поводу работы судей в этом поединке. «Мы будем подавать протест в РФС на судейство в матче. Два момента – две руки в штрафной «Локомотива», – цитирует Фетисова ТАСС.

В чужие ворота без остановокСкандал после дерби: КДК рассмотрит инцидент с оскорблением Гилерме фанатами «Спартака»Как забивают вратари

Так, на 51-й минуте матча в штрафной площади «железнодорожников» после удара нигерийского полузащитника Мозеса мяч попал в бразильца Пабло. А на 87-й минуте аналогичная ситуация произошла с Александром Сильяновым. В обоих случаях рефери Кирилл Левников посчитал, что мяч коснулся руки неумышленно, и пенальти в ворота «Локо» не назначил.

Кроме того, в ходе первого тайма между болельщиками команд произошла драка. Она продолжалась несколько минут. По одной из версий, стычка началась после того, как один из поклонников «красно-белых» ударил по лицу болельщицу «Локо». За девушку вступились молодые люди, после чего с сектора «Спартака» полетели в фанатов «Локомотива» посторонние предметы. Сотрудники правоохранительных органов вскоре вмешались и пресекли агрессию.

После этого поединка «Локомотив» увеличил свою победную серию в ЧР до шести матчей. Команда занимает третье место в турнирной таблице (46 очков), на очко уступая идущему на втором месте «Спартаку». Лидирует «Зенит» – 54 очка.

Скандал после дерби: КДК рассмотрит инцидент с оскорблением Гилерме фанатами «Спартака»
Скандал после дерби: КДК рассмотрит инцидент с оскорблением Гилерме фанатами «Спартака»Скандал после дерби: КДК рассмотрит инцидент с оскорблением Гилерме фанатами «Спартака»Скандал после дерби: КДК рассмотрит инцидент с оскорблением Гилерме фанатами «Спартака»Скандал после дерби: КДК рассмотрит инцидент с оскорблением Гилерме фанатами «Спартака»

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)