Неравнодушные южноуральцы спасли машину, припаркованную около вспыхнувшего мусора

Неравнодушные южноуральцы спасли машину, припаркованную около вспыхнувшего мусора

По предварительной информации, мусор загорелся из-за брошенного окурка. 

В воскресенье, 11 апреля, в одном из дворов на Сиреневом проезде в Магнитогорске произошло ЧП. Там загорелся мусор на контейнерной площадке, рядом с которой находилась «пятнадцатая». Была угроза взрыва. Об этом стало известно из городского паблика «На дорогах Магнитки! (Магнитогорск)» в социальной сети «Вконтакте». 

Очевидцы происшествия решили своими силами убрать из зоны опасности легковушку, припаркованную на газоне практически вплотную к площадке по сбору ТБО. Они с помощью буксировочного троса отогнали отечественное авто подальше от горящего мусора. Момент спасения машины запечатлел один из местных жителей с окна собственной квартиры.

Также в сети появилось видео, на котором видно, как курящий мужчина бросает окурок в кучу мусора, которая скопилась на площадке. Через какое-то время мусор начинает гореть.

Южноуральцы в комментариях отметили, что не стоит припарковать автомобиль около мусорных контейнеров и тем более на газоне. 

— Возле помойки ставить машину — так себе идея! Один раз уже был свидетелем как мусорка горела и две машины не сгорели, но оплавились, благо потушили вовремя. На всю жизнь, как бабка отшептала, — прокомментировал запись Альберт Васильевич

— Еще бывает во время выгрузки мусора в мусоровоз из бачков вылетают всякие бутылки и прочий мусор в припаркованные рядом машины, — пишет Константин Майкин

— Вообще возле помойки лучше не парковатся, потому что крысы или мыши могут в авто залезть, — предупредил Максим Манахов.

А также в комментариях поблагодарили мужчин, которые не остались в стороне и отогнали автомобиль.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, информация о возгорании на контейнерной площадке поступило спасателям в 17.40. Пожарные, прибывшие на место, оперативно справились с огнем. Пожар был ликвидирован уже в 17.59. Огнем было уничтожено имущество «мусорного» регоператора – пластиковые контейнеры для сбора ТБО. На загорание реагировали от МЧС четыре человека и одна единица техники.

Виктория Пильнова

Видео: группа «На дорогах Магнитки! (Магнитогорск)» в социальной сети «Вконтакте». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)