На «Невской мануфактуре» из-за пожара обрушилась кровля

ПРОИСШЕСТВИЯ

На «Невской мануфактуре» из-за пожара обрушилась кровля

19:28 12/04/2021

На «Невской мануфактуре» из-за пожара обрушилась кровля

Один пожарный погиб и двое пострадали при пожаре в Санкт-Петербурге. Там горит здание «Невской мануфактуры». По последним данным, обрушилась кровля на площади 10 тысяч квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России. Из-за пожара эвакуировали сотрудников и обучающихся школы и детского сада, расположенных рядом с горящим зданием «Невской мануфактуры». Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Борьба с огнем на «Невской мануфактуре» продолжается. Спасатели задействовали вертолеты, это помогло «успокоить» возгорание, но локализовать его пока не удалось. Воду для тушения вертолет зачерпывает на Неве.

Горящее здание расположено на Октябрьской набережной, недалеко от центра Санкт-Петербурга. Это фабрика «Невская мануфактура» – старейший производитель шерстяных тканей в городе, но большинство помещений там сдавали в аренду, в том числе там находилось резино-техническое производство.

«Прибывшие пожарные через шесть минут установили, что происходит интенсивное горение на третьем-четвертом этажах на площади 200 квадратных метров. Существует угроза распространения. В настоящий момент площадь пожара составляет 10 тысяч квадратных метров. На месте работают 52 единицы техники, 220 человек личного состава. Внутри находятся различные производства, в том числе и резино-техническое, слышны хлопки, это взрываются различные емкости», – сказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Андрей Литовка.

Сейчас на месте работает передвижная химическая лаборатория для сбора и анализа воздуха. В борьбе с огнем погиб один пожарный. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Причина возгорания пока неизвестна. Уточняется, что в ходе проверок этой весной в здании фабрики было обнаружено как минимум девять нарушений противопожарной безопасности.

На «Невской мануфактуре» из-за пожара обрушилась кровля
На «Невской мануфактуре» из-за пожара обрушилась кровляНа «Невской мануфактуре» из-за пожара обрушилась кровляНа «Невской мануфактуре» из-за пожара обрушилась кровляНа «Невской мануфактуре» из-за пожара обрушилась кровля

Иван Горбатов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)