Умер один из создателей информационной службы МТРК «Мир» Стефан Тодоров

ОБЩЕСТВО

Умер один из создателей информационной службы МТРК «Мир» Стефан Тодоров

09:19 03/04/2021

Умер один из создателей информационной службы МТРК «Мир» Стефан Тодоров

3 апреля на 75-м году жизни умер Стефан Тодоров, журналист-международник, ведущий теле- и радиопрограмм, автор более 100 документальных фильмов, представитель МТРК «Мир» в странах Восточной Европы, академик Академии Российского телевидения.

Журфак МГУ окончил с отличием, потом была работа на болгарском телевидении, а затем «Интервидение» и легендарная молодежная программа «Интерклуб». Приставка «интер» – через всю карьеру: Межгосударственный информационный пул – его идея.

В 1974-1984 гг. был одним из руководителей рабочих групп «Интервидения» и координатором молодежных программ «Интерклуб», Главным редактором молодежных программ Национального Болгарского телевидения. Являлся членом Программного совета (Коллегии) Болгарского Национального телевидения. Директором Бюро телевидения и радио Болгарии в СССР (1984-1990 гг.).

В 1995-2002 гг. – руководитель информационных программ Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». С 2002-2008 гг. – советник Председателя государственного телевидения и радио России. С 2008 г. – Заместитель Председателя Межгосударственной телерадиокомпании «Мир». В последнее время занимал должность представителя МТРК «Мир» в странах Восточной Европы.

Автор более сотни документальных фильмов, публицистических передач и репортажей. Лауреат профессиональных наград Союза болгарских журналистов и международных кинофестивалей в Варне и Остраве.

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» приносит соболезнования родным и близким Стефана Тодорова.

Умер один из создателей информационной службы МТРК «Мир» Стефан Тодоров
Умер один из создателей информационной службы МТРК «Мир» Стефан ТодоровУмер один из создателей информационной службы МТРК «Мир» Стефан ТодоровУмер один из создателей информационной службы МТРК «Мир» Стефан ТодоровУмер один из создателей информационной службы МТРК «Мир» Стефан Тодоров

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)