Ученые обнаружили причину самого опасного вида онкологии

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Ученые обнаружили причину самого опасного вида онкологии

16:35 30/03/2021

Ученые обнаружили причину самого опасного вида онкологии

Онкологи из Австралии провели исследование и определили ген, который отвечает за развитие самой агрессивной разновидности рака груди с низкой выживаемостью. О работе специалистов говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Как правило, рост гормоночувствительной раковой опухоли молочной железы связан с присутствием прогестерона и эстрогена. Этот вид рака более чувствителен к терапии с помощью гормонов. Однако небольшое количество людей может страдать от особого типа эстроген-рецептор-положительного (ER+) рака.

Лазер и чайУченые обнаружили причину самого опасного вида онкологииПомогут вылечить ракДанная разновидность также называется IntClust2. Она самая опасная из всех видов рака молочной железы. Очень часто метастазы проникают в лимфатические узлы и дальше распространяются на весь организм. В результате, по словам ученых, половина заболевших этим раком женщин погибает.

В ходе исследования специалисты из Австралии изучили 119 образцов рака молочной железы. IntClust2 характеризуют значительной амплификацией участка ДНК в хромосоме 11, где расположен ген AAMDC. По словам ученых, опухоли способны поддерживать рост в условиях метаболического стресса.

Ранее отоларинголог объяснил, каким образом холодные напитки могут спровоцировать рак. По словам специалиста, любое воспаление действует на процесс регенерации, из-за чего в негативном варианте клетки могут мутировать и спровоцировать онкологию.

Ученые обнаружили причину самого опасного вида онкологии
Ученые обнаружили причину самого опасного вида онкологииУченые обнаружили причину самого опасного вида онкологииУченые обнаружили причину самого опасного вида онкологииУченые обнаружили причину самого опасного вида онкологии

Иван Ракович

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)