Врачи в Подмосковье спасли выпившего растворитель ребенка

ПРОИСШЕСТВИЯ

Врачи в Подмосковье спасли выпившего растворитель ребенка

14:35 29/03/2021

Врачи в Подмосковье спасли выпившего растворитель ребенка

Врачи в Химкинской больнице спасли мальчика, который выпил растворитель. Ребенок поступил в медицинское учреждение в тяжелом состоянии, сообщает «360» со ссылкой на Министерство здравоохранения Московской области.

Отмечается, что прибывшая на вызов к ребенку с признаками химического отравления бригада скорой помощи осуществила все необходимые медицинские манипуляции, пока машина ехала в больницу. Ребенок поступил в реанимацию с промытым желудком.

По словам заведующего отделением детской инфекционной реанимации Химкинской больницы Дмитрия Новикова, первое, что нужно было сделать, – это остановить интоксикацию организма. Он также добавил, что на третьи сутки после поступления в больницу у мальчика развилась немикробная пневмония, которая характерно поражает легкие из-за испарения отравляющего вещества.

Новиков отметил, что маленький пациент лежал в реанимации пять дней. Врачи провели антибактериальную и противовоспалительную терапии, также медики сделали ему специализированные ингаляции. После успешного завершения всех манипуляций мальчика перевели в педиатрию на долечивание. Ребенка уже выписали домой под наблюдения участкового педиатра.

Ранее более 50 школьников были госпитализированы на Кубани из-за отравления. Состояние всех детей оценивалось как удовлетворительное и средней тяжести. Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили в Следственном управлении СК по Краснодарскому краю.

Врачи в Подмосковье спасли выпившего растворитель ребенка
Врачи в Подмосковье спасли выпившего растворитель ребенкаВрачи в Подмосковье спасли выпившего растворитель ребенкаВрачи в Подмосковье спасли выпившего растворитель ребенкаВрачи в Подмосковье спасли выпившего растворитель ребенка

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)