Размещение в российских гостиницах подорожало на 30%

ЭКОНОМИКА

Размещение в российских гостиницах подорожало на 30%

04:34 24/03/2021

Размещение в российских гостиницах подорожало на 30%

В марте номера в российских гостиницах подорожали на треть по сравнению с тем же периодом 2020 года. Так, в Краснодарском крае средний чек вырос на 35%, в Санкт-Петербурге – на 30%, а в Крыму – на 15%. Стоимость брони на летний период уже возросла на 15-20%, сообщают «Известия».

В первой половине марта средний чек в некрупных гостиницах Краснодарского края вырос на 58% по сравнению с прошлым годом – до 5059 рублей. При этом количество покупок в отелях упало на 16%. Уровень трат в московских гостиницах увеличился на 25%, до 5874 рублей. В Иркутской области гости отелей оставляют на 20% больше средств, чем год назад – 4739 рублей.

Стоимость размещения в гостиницах на летний период взлетела по всей стране – от Казани до Калининграда, от Крыма до Краснодарского края, сообщила глава туроператора Premiera Travel Марина Самородская. О горящих турах в будущем сезоне можно забыть, считает эксперт.

«Сегодня мы продаем размещение на 15–20% дороже, чем в прошлом году», – заключила Самородская.

Член правления РСПП (Российского союза промышленников и предпринимателей) Сергей Шпилько рассказал, что осенью-зимой 2020 года спрос размещение в Крыму был настолько высоким, что прибыль гостиниц по итогам года выросла на 13%, несмотря на пандемию коронавируса.

Напомним, в России стартовал третий этап туристического кешбэка. Отправиться в путешествие можно с момента старта программы (18 марта) и вплоть до 30 июня. В рамках инициативы вернется пятая часть стоимости путевки, максимально – 20 тысяч рублей. Деньги зачисляют на карту «Мир», которой, по условиям программы, нужно оплатить путешествие.

Размещение в российских гостиницах подорожало на 30%
Размещение в российских гостиницах подорожало на 30%Размещение в российских гостиницах подорожало на 30%Размещение в российских гостиницах подорожало на 30%Размещение в российских гостиницах подорожало на 30%

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)