Погиб основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий

ПРОИСШЕСТВИЯ

Погиб основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий

10:21 26/03/2021

Погиб основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий

Погиб советский и российский музыкант, телеведущий, бывший участник группы «Звуки Му» Александр Липницкий, передает «360».

Жена музыканта Инна сообщила, что он утонул 25 марта при попытке на лыжах пройти по льду Москвы-реки.

Липницкому было 68 лет. Он учился на факультете журналистики МГУ, публиковался как специалист по джазу. С 1980 года гастролировал с группой «Аквариум» Бориса Гребенщикова. В 1983 году основал группу «Звуки Му» вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком. В последние годы снял цикл документальных передач о творческом пути групп «Звуки Му», «Аквариум», «Кино», «Аукцыон», музыкантов Александра Башлачева, Сергея Курехина, Майка Науменко.

Ранее сообщалось о кончине композитора Юрия Смирнова, работавшего над фильмом «Белое солнце пустыни». Смирнову было 85 лет, он умер от коронавируса. В кино музыкант исполнял гитарные партии, в том числе в композиции на стихи Булата Окуджавы «Ваше благородие, госпожа удача» в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Писал сборники песен и учебники игры на гитаре для начинающих.

Погиб основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий
Погиб основатель группы «Звуки Му» Александр ЛипницкийПогиб основатель группы «Звуки Му» Александр ЛипницкийПогиб основатель группы «Звуки Му» Александр ЛипницкийПогиб основатель группы «Звуки Му» Александр Липницкий

Денис Михайлов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)