Сосиски, ветчина и бекон повышают риск развития деменции почти на 50%

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Сосиски, ветчина и бекон повышают риск развития деменции почти на 50%

00:57 24/03/2021

Сосиски, ветчина и бекон повышают риск развития деменции почти на 50%

Ученые из британского Университета Лидса доказали, что употребление в пищу всего всего 25 граммов обработанного мяса в день увеличивает риск развития деменции на 44%, сообщает Naked Science.

Британские эпидемиологи с 2006 по 2010 год изучали информацию о почти полумиллионе своих граждан, которая хранится в базе данных UK Biobank. Специалисты проанализировали генетические сведения, а также сведения о состоянии людей в возрасте от 40 до 69 лет.

В результате исследования ученые доказали, что ежедневное употребление обработанного мяса повышает риск развития деменции на 44%. К таким вредным продуктам специалисты отнесли сосиски, бекон, ветчину, колбасу, мясные консервы, а также копченое и соленое мясо. Они опасны тем, что в них добавили специальные химические соединения для улучшения вкуса и увеличения срока годности.

«Однако употребление 50 граммов в сутки необработанного красного мяса коррелировало со снижением риска деменции на 19%. Тенденция не была значимой для необработанной птицы и мяса в целом», – подчеркивается в исследовании ученых.

Эксперты заключили, что что отказ от обработанного мяса – это первое действие в профилактике основных нейродегенеративных заболеваний.

Ранее ученые назвали способы избежать деменции. Сон, еда и хоровое пение помогут спастись от слабоумия, уверены эксперты.

Сосиски, ветчина и бекон повышают риск развития деменции почти на 50%
Сосиски, ветчина и бекон повышают риск развития деменции почти на 50%Сосиски, ветчина и бекон повышают риск развития деменции почти на 50%Сосиски, ветчина и бекон повышают риск развития деменции почти на 50%Сосиски, ветчина и бекон повышают риск развития деменции почти на 50%

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)