В Telegram появились голосовые чаты в каналах и публичных группах

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

В Telegram появились голосовые чаты в каналах и публичных группах

20:11 19/03/2021

В Telegram появились голосовые чаты в каналах и публичных группах

В мессенджере Telegram появились голосовые чаты в каналах и публичных группах. Беседы в прямом эфире могут слушать неограниченное число участников. Об этом говорится в пресс-релизе Telegram, опубликованном на официальном сайте мессенджера.

«Голосовые чаты появились в группах Telegram в декабре 2020 года. С сегодняшнего дня их можно создавать также и в каналах, а количество слушателей теперь не ограничено», – сообщили в мессенджере.

При этом администраторы канала получат возможность включить запись чата для того, чтобы поделиться им с подписчиками, пропустившими прямой эфир. Но участники смогут узнать о том, что чат записывается по красной точке рядом с его названием. Во время голосового чата слушатели смогут поднимать руки, а спикеры – подключаться от имени своих каналов к чату.

«С сегодняшним обновлением мы даем каждому пользователю возможность запускать собственную радиостанцию», – заявил Павел Дуров в своем официальном канале в мессенджере.

Основатель Telegram также анонсировал появление функции запуска в мессенджере и «телевизионной станции».

Помимо прочего, пользователи теперь смогут отменить пересылку сообщения, если случайно выбрал не тот чат для этого. Кроме того, появилась возможность перезапускать голосовые сообщения с того момента, где они остановились.

А у пользователей операционной системы Android появилось еще одно нововведение. Они смогут выбирать действие при «свайпе» влево в списке чатов – закрепить чат, пометить его как прочитанный, архивировать, выключить уведомление или удалить.

В конце февраля в Telegram ввели возможность автоматического удаления сообщений в любых чатах. Также в мессенджере создали временные ссылки для приглашения в группы и каналы.

А в начале марта Twitter сообщил о подключении тестирования своего сервиса аудиочатов Spaces, который является аналогом нашумевшего Clubhouse, для пользователей мобильных телефонов на базе Android.

В Telegram появились голосовые чаты в каналах и публичных группах
В Telegram появились голосовые чаты в каналах и публичных группахВ Telegram появились голосовые чаты в каналах и публичных группахВ Telegram появились голосовые чаты в каналах и публичных группахВ Telegram появились голосовые чаты в каналах и публичных группах

Олег Богомолов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)