На Южном Урале неизвестный расстрелял бездомных собак в парке

На Южном Урале неизвестный расстрелял бездомных собак в парке

Всего было убито семь животных. 

В Челябинске в парке Гагарина неизвестный мужчина расстреливает собак из пневматического оружия. Тела погибших животных были обнаружены в разных частях парка. Об инциденте сообщили в группе «Потеряшка|*|Помощь животным(Челябинск)» в социальной сети «Вконтакте».

— В парке Гагарина мужчина вел стрельбу из пневматического оружия по бездомным собакам. Есть убитые и раненые бездомыши. Возможно, кто-то стал очевидцем или кто-нибудь мог снять фото или видео. Заявление в полицию подали, но нужны очевидцы. Пожалуйста,  если вам что-то известно, позвоните мне 8-922-734-75-92, — пишет волонтер Виктория Пихуля.


Известно, что всего в парке живет около 50 бездомных собак. Волонтеры подкармливают собак. Так, в понедельник, 15 марта, девушки обнаружили тело самого доверчивого пятимесячного щенка. У него на боку была видна рана, похожая на огнестрельную, поэтому волонтеры вызвали полицию. Тело щенка отправили на экспертизу, чтобы определить, каким оружием он был убит.

В комментариях челябинцы были шокированы происходящим.

— Там же в парке есть камеры видеонаблюдения и на рядом стоящих зданиях. Я так понимаю, это было ночью (не днём же он стрелял при всех), можно осмотреть лиц, входящих и выходящих из парка, ночью их не так много наверное, ходит. И это 70% сделал человек, проживающий в Центральном ли Курчатовском районах, навряд ли с Ленинского или ЧТЗ кто-нибудь пошел в парк Гагарина. Может он ещё был и на тачке, или на такси, что ещё упрощает поиск. Я, кстати, сегодня около двух часов ночи слышала несколько выхлопов, похожих по звуку на выстрелы, так и подумала, что стреляют где-то собак, — написала Ольга Соболева.



Оказалось, что ранее еще одна группа волонтеров нашла в другой части парка, в районе станции Водная, шесть трупов собак. Сейчас активисты ведут сбор в соцсетях, чтобы оплатить взнос в приют и вывезти уцелевших щенков.

В пресс-службе УВД города сообщили, что в отделе полиции «Центральный» зарегистрировано сообщение, проверка проводится участковым уполномоченным.

Виктория Пильнова

Фото: группа «Потеряшка|*|Помощь животным(Челябинск)» в социальной сети «Вконтакте».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)