Вакцинация или болезнь: в Молдове выясняют причины смерти пожилого водителя

ОБЩЕСТВО

Вакцинация или болезнь: в Молдове выясняют причины смерти пожилого водителя

17:20 19/03/2021

Вакцинация или болезнь: в Молдове выясняют причины смерти пожилого водителя

В Молдове водитель школьного автобуса умер через сутки после прививки. Инфаркт миокарда или последствия вакцинации? Что говорят в Минздраве? И на каком основании пожилой мужчина получил дозу препарата, выяснила корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Мужчину вакцинировали в районной больнице Хынчешт. На следующий день после укола у пациента появилась боль в груди, одышка и высокое давление. Во время транспортировки в больницу его состояние ухудшилось, и он скончался. В Миздраве утверждают, что смерть с вакцинацией не связана. Мужчина страдал от артериальной гипертонии.

«После вскрытия было обнаружено, что человек умер от острого инфаркта миокарда с более старыми рубцами, что указывает на то, что в прошлом человек перенес инфаркт миокарда. После предварительного анализа было обнаружено отсутствие причинной связи между введением вакцины и зарегистрированной смертью», – отметили в ведомстве.

По данным Минздрава, 69-летнего мужчину вакцинировали вне очереди. Прививки сейчас делают только медработникам. К тому же, вакцинация людей старше 60 лет начнется только на втором этапе. Тем не менее пожилому мужчине сделали укол оставшейся дозой. Была ли его медкарта достаточно изучена на предмет противопоказаний, неизвестно. У остальных привитых из того же флакона побочных эффектов не возникло. Сейчас в Молдове вакцинированы свыше 18 тысяч человек.

Пока в стране есть только один препарат – AstraZeneca. До конца марта в страну привезут почти 100 тысяч доз британской вакцины и препарата Pfizer/BionTech. Вакцины поступят в качестве гуманитарной помощи от Румынии и по линии COVAX.

У всех прошедших вакцинацию Минздрав Молдовы отметил лишь легкие побочные реакции, о которых предупреждал производитель.

Вакцинация или болезнь: в Молдове выясняют причины смерти пожилого водителя
Вакцинация или болезнь: в Молдове выясняют причины смерти пожилого водителяВакцинация или болезнь: в Молдове выясняют причины смерти пожилого водителяВакцинация или болезнь: в Молдове выясняют причины смерти пожилого водителяВакцинация или болезнь: в Молдове выясняют причины смерти пожилого водителя

Ирина Глушко

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)