В Челябинской области в крупном пожаре сгорели четыре дома

В Челябинской области в крупном пожаре сгорели четыре дома
Обошлось без человеческих жертв.


ЧП произошло в пятницу, 12 марта, в Златоусте. В 19.40 спасателям поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Уральская. Прибывшие на место вызова пожарные обнаружили, что огонь охватил строение и соседние дома. Ранг пожара был повышен до второго номера сложности.  Тушение осложнялось отсутствием воды из-за перемерзших гидрантов. Пожарным приходилось выстаивать километровые рукава для тушения возгорания.

Как сообщили в ГУ МЧС по России по Челябинской области, на месте пожара был создан штаб пожаротушения, который возглавил начальник Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона Владимир Ширшов. На тушение и защиту соседних строений было подано 7 стволов, работало шесть звеньев газодымозащитной службы. От второго пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 900 метров, была проложена магистральная рукавная линия.

Пожар был локализован на площади 500 квадратных метров. Пострадавших нет. На месте работали силы РСЧС, в том числе от МЧС 37 человек и 12 единиц техники.

В городской мэрии сообщили, что семьям, чьи дома пострадали, будет оказана помощь.

— Человеческих жертв нет, тем не менее серьёзно пострадали жилые и хозяйственные постройки. Глава Златоуста Максим Пекарский держит ситуацию на контроле. Людям, оставшимся без крова, будет оказана вся необходимая помощь. Два дома выгорели полностью, для переселения людей ищут маневренный фонд, — сообщили в пресс-службе администрации Златоуста. 

Местные жители в социальной сети «Вконтакте» делились фотографиями пожара, который был видел издалека. 

Известно, что на пожаре заживо сгорели две собаки. 

Как сообщили в УК ЖКХ Златоуста, по предварительным данным, пожар случился из-за недостатка конструкции и изготовления электрооборудования.

В результате пожара уничтожено жилые дома №47, 45. Повреждены стены дома №43 и крытый двор, а также стены дома №49 и кровля надворных построек дома №41.

Местные жители готовы помочь пострадавшим семья вещами и материально. 

Виктория Пильнова

Фото: на превью городская администрация, группа «ЧП Златоуст» в социальной сети «Вконтакте»
Видео: УК ЖКХ Златоуста

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)