Непогода не отступает: многокилометровые пробки продолжают блокировать трассу М-5 на Южном Урале

Непогода не отступает: многокилометровые пробки продолжают блокировать трассу М-5 на Южном Урале

Большегрузы и легковушки попали в сложную ситуацию. 

Накануне региональное ГИБДД ограничило движение грузовых автомобилей на М-5 от Челябинска до границы с Башкирией до 18.00 четверга 11 марта. Водители отмечают, что ограничения действительно работают — на дорогах дежурят экипажи ДПС. Некоторые водители находились на дороге всю ночь и до сих пор стоят.

Уже четвертый день в горнозаводской зоне области наблюдаются затруднения в движении. Наибольшие сложности с движением в четверг, 11 марта, возникли на участках в Ашинском районе. Как пишут очевидцы, участок от Кропачево до Сима полностью парализован, также стоит полоса на Челябинск от Аши примерно до села Улу-Теляк в Иглинском района РБ. Видео в редакцию сайта U24 прислал читатель. На кадрах видно, что фуры образовали многокилометровую пробку, читатель отмечает, что большегрузы выстроились так, чтобы легковые автомобили смогли при обгоне, пропустить встречку. 

Как сообщают очевидцы в группе «Трасса М5 Уфа — Челябинск» в социальной сети «Вконтакте, участок трассы Юрюзань — Кропачево —Сим — Аша — Улу-Теляк затруднен для движения.

— Стоим возле Юрюзани, Сим стоит говорят, — пишет Андрей Яцюк

— Кропачева-Сим стоим, — сообщает Ильдар Пупкин

— Трасса стоит от Улу-Теляка до Кропачева, — уточняет Рустэм Бакиев

Как уточнили в региональном министерстве дорожного хозяйства, снег и метели утром наблюдались во всех районах области. Дорожники продолжают приводить в порядок трассы, в частности, в расчистке южных территорий задействованы более 100 единиц техники.

Виктория Пильнова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)