Женщины на треке: в Баку состоялась велогонка, приуроченная к 8 Марта

СПОРТ

Женщины на треке: в Баку состоялась велогонка, приуроченная к 8 Марта

07:51 07/03/2021

Женщины на треке: в Баку состоялась велогонка, приуроченная к 8 Марта

В Баку состоялась велогонка, приуроченная к 8 Марта. Участие в ней принимали только женщины. Кроме того, записаться на состязания могли лишь любители. На спортивном мероприятии побывал корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

На лавры «Тур де Франс» эти состязания не претендуют, но спортивного интереса не лишены. В период пандемии на республиканском велотреке чемпионаты не проводились с осени, но по случаю 8 Марта власти позволили организаторам провести велогонку для представительниц прекрасного пола, да еще и со зрителями. 80 женщин боролись за звание лучшей велосипедистки-любительницы.

«Цель мероприятия – мотивировать женщин на активный и здоровый образ жизни и, конечно, подарить радость в преддверии 8 Марта. Есть особые правила: маска снимается только в случае, когда участница садится на велосипед. В остальном у нас все в масках, все условия для того, чтобы никого не заражать», – рассказала председатель организации «В поддержку развития туризма и национальной кухни» Фахранда Гасанзаде.Алина КабаеваЖенщины на треке: в Баку состоялась велогонка, приуроченная к 8 Марта О диете спортсменовНа старт 300-метровой трассы девушки выезжают парами. У некоторых проблемы начинаются сразу же. Неуверенно чувствуют себя в седле. Многие участницы о победе и не думают. Сабуха Гулиева езду на велосипеде начала осваивать только в прошлом году. По профессии она журналист и участвует в соревновании для продвижения велокультуры в Азербайджане.

«Когда я узнала, что Фахранда Гасанзаде организует подобное мероприятие, я сразу решила принимать участие для того, чтобы поддерживать эту инициативу. И для того, чтобы у нас было больше велосипедистов, больше дорожек. Не думаю, что смогу победить, потому что не очень хорошо катаюсь пока и из-за отсутствия места для тренировок», – отметила участница велогонки Сабуха Гулиева.

Спустя 40 минут после начала гонки удалось определить самую быструю велолюбительницу. Лучший круг – 36 секунд. Победительницу Руслану Гасымову наградили дипломом, сертификатом на посещение спа-процедур, часами и другими призами. Девушка говорит, что победой обязана мужу.

Остальные тоже не остались без наград. Им вручили цветы и косметические наборы, а после соревнований все участницы отправились в ресторан на чаепитие.

Женщины на треке: в Баку состоялась велогонка, приуроченная к 8 Марта
Женщины на треке: в Баку состоялась велогонка, приуроченная к 8 МартаЖенщины на треке: в Баку состоялась велогонка, приуроченная к 8 МартаЖенщины на треке: в Баку состоялась велогонка, приуроченная к 8 МартаЖенщины на треке: в Баку состоялась велогонка, приуроченная к 8 Марта

Кямран Гусейнов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)