В Москве открылась Детская неделя моды

ОБЩЕСТВО

В Москве открылась Детская неделя моды

00:44 09/03/2021

В Москве открылась Детская неделя моды

Юные дизайнеры и модели. В Москве открылась Детская неделя моды. В этом году участники приехали из 30 регионов России и из соседних стран. Главная тема показов – Международный женский день, передает телеканал «МИР 24».

Они не сомневаются в своем мастерстве. Но эмоции у юных манекенщиц бьют ключом. Еще бы – они открывают главную неделю детской моды. Повод особенный – Международный женский день. Самые важные гости в зале не критики и журналисты. Мамы и бабушки! Им посвящен каждый выход.

«Они пугаются, они боятся. Они в такой атмосфере не всегда себя комфортно чувствуют. Им нужно очень быстро соображать, быстро включаться в эту игру. Все через игру, любовь, юмор где-то», – рассказывает главный режиссер показов Валерий Сороковой.

Почти 400 моделей. Половина из них в таком мероприятии участвуют впервые. Накануне показов дети и подростки прошли кастинг здесь, в центральном детском мире. Их отбирали и организаторы события, и юные дизайнеры.

Им нет еще и 16 лет, а они уже создают одежду. Сначала рисуют эскизы. А чуть позже, уже со взрослыми помощниками, соединяют детали в единую композицию.

«У нас в гостях дети более чем из 30 городов России. Из разных регионов. Чему мы очень рады, потому что они приезжают светлые, красивые, заряженные», – делится продюсер главной Детской недели моды Елена Склярова.

Например, Софья Терешина из Сочи. Ей всего 11. С восьми лет девочка была моделью, а уже в девять решила освоить профессию дизайнера. Юное дарование невозможно было не заметить.

«Мои работы увидели в Instagram и пригласили меня на показ именно как дизайнера. Я и рисую, и крою, и шью, и обрабатываю», – поясняет дизайнер детской и подростковой одежды Софья Терешина.

В мир ярких красок и фактурных тканей ее конкурент Даниил попал случайно. В 13 лет он решил учиться не только в школе для детей, а еще в школе для дизайнеров.

«Это произошло, когда мы сидели на карантине. Мне пришла идея в голову: а может, начать шить одежду? Я начал придумывать модели и глобально вырос в конце 2020 года», – вспоминает дизайнер детской и подростковой одежды Даниил Эстко.

Показы для самых близких стали не просто праздником моды и красивым дебютом дизайнеров. Отправной точкой. Модельеры планируют продавать свою одежду в интернете и при помощи родителей строить свой бизнес.

В Москве открылась Детская неделя моды
В Москве открылась Детская неделя модыВ Москве открылась Детская неделя модыВ Москве открылась Детская неделя модыВ Москве открылась Детская неделя моды

Кристина Меснянкина

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)