Ученые из России обнаружили новую элементарную частицу

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Ученые из России обнаружили новую элементарную частицу

12:55 06/03/2021

Ученые из России обнаружили новую элементарную частицу

Ученые из Московского физико-технического института (МФТИ), Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и Физического института им. Лебедева РАН (ФИАН) обнаружили новый резонанс элементарной частицы. Об этом говорится на официальном сайте МФТИ.

Соответствующий эксперимент российские физики поставили на Большом адронном коллайдере в ЦЕРН. В ходе него они открыли орбитальное возбуждение «прелестно-странного бариона» [название частицы]. В свою очередь обнаруженное орбитальное возбуждение распадается на «основное состояние и два пи-мезона противоположных зарядов».

Отмечается, что в ходе эксперимента были использованы данные протон-протонных столкновений, которые происходили в 2016-2018 годах на Большом адронном коллайдере.

«К этому результату мы шли почти два года, и поначалу было неочевидно, что на имеющейся статистике мы сможем эффективно восстановить и увидеть сигнал от нового бариона. Наша научная группа проделала большую работу по максимальному увеличению экспериментальной чувствительности. И как результат – новая частица обнаружена с большой статистической значимостью», – подчеркнул Руслан Чистов, научный руководитель исследования, старший научный сотрудник лаборатории физики высоких энергий и доцент МФТИ.

Ранее ученые Института научных алгоритмов и вычислений Фраунгофера в Германии предложили неожиданное объяснение феномена черных дыр. Они считают, что это могут быть темные звезды, в ядре которых происходят аномальные экзотические процессы.

Ученые из России обнаружили новую элементарную частицу
Ученые из России обнаружили новую элементарную частицуУченые из России обнаружили новую элементарную частицуУченые из России обнаружили новую элементарную частицуУченые из России обнаружили новую элементарную частицу

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)