Путин и Лукашенко в Сочи обсудили экономику и борьбу с коронавирусом

ОБЩЕСТВО

Путин и Лукашенко в Сочи обсудили экономику и борьбу с коронавирусом

16:30 22/02/2021

Путин и Лукашенко в Сочи обсудили экономику и борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом и производство вакцин стали одной из тем переговоров президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Она проходит сегодня в Сочи, сообщает телеканал «МИР 24».

«Очень рад нашей личной встрече. Это в современных условиях большая редкость и значительная ценность. Наши инструменты взаимодействия отлажены, они работают хорошо. У нас нет ни одного дня, чтобы наши не общались друг с другом, не решали тех или иных вопросов, которые стоят перед нами. Мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества, он подтверждается, и Россия остается главным внешнеэкономическим партнером для Беларуси – около 50%, и самым крупным инвестором – свыше четырех миллиардов долларов российскими партнерами в белорусскую экономику. Мы реализуем крупные проекты в сфере энергетики – достаточно сказать о Белорусской атомной электростанции, работа над которой идет успешно, как мы знаем. И я хочу обратить внимание на то, что президент Беларуси лично уделяет внимание этому крупнейшему проекту. Мы работаем и на наших традиционных рынках», – российский лидер.

«Я, конечно, очень благодарен за поддержку, которую вы оказываете экономике Беларуси. Должен вас проинформировать, что это не зря – деньги не выброшены на ветер. Из примерно 70 миллиардов долларов ВВП Белоруссии, минимум на половину в торговом обороте мы завязаны на Россию. Мы четвертые по торговому обороту в России. Казалось бы, такая средняя европейская страна, но в гигантской России – четвертое место. Так вот, из 70 миллиардов ВВП представьте, сколько мы потребляем комплектующих, сырья для Российской Федерации. Поэтому Владимир, спасибо. Знайте, что мы не выбросили деньги на ветер, мы вкладываем в конечное производство, – сказал Лукашенко.

Путин и Лукашенко в Сочи обсудили экономику и борьбу с коронавирусом
Путин и Лукашенко в Сочи обсудили экономику и борьбу с коронавирусомПутин и Лукашенко в Сочи обсудили экономику и борьбу с коронавирусомПутин и Лукашенко в Сочи обсудили экономику и борьбу с коронавирусомПутин и Лукашенко в Сочи обсудили экономику и борьбу с коронавирусом

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)