На Южном Урале неизвестный открыл стрельбу по подросткам в трамвае

На Южном Урале неизвестный открыл стрельбу по подросткам в трамвае

Одному из молодых парней требуется срочная операция. 

Инцидент произошел в Магнитогорске во среду, 17 февраля, около 22.00. На остановке «Советской Армии» в вагон зашли двое парней 16 и 17 лет. Один из подростков сел на сдвоенное сидение, на одиночном сидении сидел пьяный гражданин. Второй парень, с беспроводными наушниками, пошел оплачивать проезд кондуктору. После чего двинулся в конец вагона. В этот момент за ним двинулся пьяный пассажир. Он начал угрожать, оскорблять и требовать выключить музыку. Первый парень пошел на помощь  другу, они попросили гражданина успокоиться и вести себя потише. Но в этот момент мужчина достал пневматический пистолет и направил в лицо юноше с наушниками. 

— В шоковом состоянии подросток отвёл его руку в сторону, тогда мужчина перенаправил пистолет на второго. Хотел выстрелить ему в лицо, но у него выпала обойма, он поднял пистолет, и тут вмешалась кондуктор, она увела буянившего в сторону. Парни направились к двери, чтобы на остановке выйти. Но мужчина не оставил их в покое и вновь пошел разбираться. Он ударил одного из подростков в лицо, в этот момент открылись двери вагона и парни выскочили на улицу. Тот гражданин успел сделать несколько выстрелов, парню в наушниках попал в бедро и палец на ноге, второму — в висок, — описали случившееся родители одного из пострадавших.


На услышанные крики остановился мимо проезжающий мужчина и помог парням сесть в машину и увез их в травмпункт, после чего позвонил родителям потерпевших. Подростку, которому пуля попала в височную область предстоит операция. 

Об случившемся рассказали родители в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск». Горожане возмутили поведением кондуктора, водителя и  тех людей, которые находили в вагоне.

— Почему кондуктор водителю не сказала? Водитель могла сразу полицию вызвать, так же и пассажиры могли вызвать. Трусы, сидели и боялись пикнуть. Можно было выйти из трамвая, если уж так страшно, и вызвать полицию, назвав номер трамвая, — пишет Маргарита Никитина.


В пресс-службе УМВД Магнитогорска подтвердили факт происшествия. Заявление от пострадавших зарегистрировано в отделе полиции «Правобережный».

— Проводится вся необходимая работа по установлению всех обстоятельств, свидетелей и очевидцев. Просим всех жителей, кому известны личность и местонахождение стрелявшего, анонимно сообщить об этом по телефону дежурной части отдела полиции 20-02-085, — сообщили в пресс-службе УМВД.


Виктория Пильнова

Фото: группа «Чёрное&Белое Магнитогорск» в социальной сети «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)