В Германии создали водородную пасту для автомобилей

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

В Германии создали водородную пасту для автомобилей

13:32 16/02/2021

В Германии создали водородную пасту для автомобилей

Команда из Института технологии производства и передовых материалов Фраунгофера IFAM в Германии разработала новый вид топлива для водородного транспорта. Это паста, которая может безопасно храниться в самом автомобиле, сообщает Business Insider.

Вещество получило название POWERPASTE. Оно создано на основе магния и может быть упаковано в картридж. Для того, чтобы «заправиться», водителям необходимо всего лишь установить новый картридж и залить его водой.

Напомним, в 2018 году французский стартап Pragma Industries начал продавать велосипеды на водородном топливе. Но рядовые пользователи не могли позволить себе такое устройство, ведь цена составляла более $9 000 за сам велосипед и $36 000 за зарядную станцию. Система POWERPASTE не потребует таких затрат.

«POWERPASTE хранит водород в химической форме при комнатной температуре и атмосферном давлении, легко высвобождает его», – отметил научный сотрудник института доктор Маркус Фогт.

Заряженные таким образом автомобили не пострадают, если оставить их на жарком солнце, ведь паста разлагается при температуре около 250 градусов Цельсия. Кроме того, POWERPASTE имеет в десять раз большую плотность хранения энергии, чем батареи.

По словам ученых, автомобили на водородном топливе будут работать ничуть не хуже, чем бензиновые, и даже обладать рядом преимуществ. Новое топливо удобно для машин и портативных транспортных средств в походных условиях, а также для беспилотных летательных аппаратов.

Эксперты отмечают, что водородная промышленность развивается ускоренными темпами. По прогнозам, она принесет 2,5 триллиона долларов дохода к 2050 году и обеспечит жесткую конкуренцию электромобилям Tesla, производимым Илоном Маском.

О широких возможностях водорода высказался и глава Volkswagen Герберт Лисс. По его словам, экологически чистый транспорт поможет остановить глобальное потепление.

В Германии создали водородную пасту для автомобилей
В Германии создали водородную пасту для автомобилейВ Германии создали водородную пасту для автомобилейВ Германии создали водородную пасту для автомобилейВ Германии создали водородную пасту для автомобилей

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)