Парламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьера

ПОЛИТИКА

Парламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьера

14:11 11/02/2021

Парламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьера

Кто возглавит правительство? Парламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьера и состав кабинета министров, передает телеканал «МИР 24».

На должность главы правительства выдвинута Наталья Гаврилица. Ей 43 года, свою карьеру она начала при посольстве США в Молдове. Затем продолжила ее во Всемирном банке. В 2019-м она занимала пост министра финансов в правительстве нынешнего президента Майи Санду. Кандидат в премьер-министры обнародовала свою программу еще до рассмотрения в парламенте. Сама Гаврилица назвала документ планом борьбы с коррупцией.

«В первую очередь, сократим на 5% текущие затраты министерства и обеспечим равномерное распределение затрат на капитальные инвестиции. В срочном порядке восстановим программу сотрудничества с Международным валютным фондом», – сказала Гаврилица.

Кандидатуру Натальи Гаврилицы выдвинула Майя Санду, после того как правительство Иона Кику ушло в отставку. Самые крупные парламентские фракции уже заявили, что не проголосуют за новый кабмин. Не поддержат ее и сторонники президента. Свое решение они объясняют тем, что выступают за досрочные парламентские выборы. Провал голосования за правительство – это единственный легальный способ распустить законодательный орган.

Парламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьера
Парламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьераПарламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьераПарламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьераПарламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьера

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)