Гонки на собаках, полеты над вулканами и рок-марафон: чем удивит фестиваль «Берингия – 2021» на Камчатке?

ОБЩЕСТВО

Гонки на собаках, полеты над вулканами и рок-марафон: чем удивит фестиваль «Берингия – 2021» на Камчатке?

12:31 13/02/2021

Совсем скоро на Камчатке стартует главный зимний фестиваль года – «Берингия – 2021». Его главная и самая зрелищная часть – это традиционная и уже ставшая знаменитой гонка на собачьих упряжках, которая ежегодно собирает спортсменов и зрителей со всего мира. В этом году «Берингии» исполняется 30 лет. За это время она приобрела статус официального праздника Камчатского края и была признана национальным достоянием России. Эта масштабная гонка на собачьих упряжках трижды входила в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная в мире. В этом году участникам предстоит преодолеть 950 километров по нетронутым цивилизацией тундрам и лесам Камчатского полуострова.

Помимо зрелищной гонки, в которой примут участие каюры из Петропавловска-Камчатского, Москвы, Санкт-Петербурга и Франции, зрителей ждет еще масса интересного. Это и гастрономический фестиваль, и рок-концерты, и фестиваль экстремальных видов спорта, катания на снегокатах к Тихому океану, прогулки по пляжу с черным вулканическим песком, экскурсии к вулканам, вертолетные экскурсии и многое другое.

Фестиваль начнется 21 февраля с детской гонки «Дюлин», которая пройдет на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова возле Петропавловска-Камчатского. Здесь по традиции будут соревноваться самые юные каюры – от 7 до 17 лет. На следующий день, 22 февраля на той же площадке состоится гонка-пролог, которая носит статус открытого чемпионата Камчатского края по снежным дисциплинам ездового спорта и является одним из этапов Кубка России.

Организаторы запланировали для гостей фестиваля множество развлекательных и культурно-просветительских мероприятий. Так, на площадке биатлонного комплекса будет работать выставка брендированной спецтехники (вертолет, вахтовики, джипы, снегоходы, квадроциклы) с берингийским снаряжением. Здесь же будут разбиты палатки, в которых можно будет попробовать блюда от местного повара, а также медпункт, где врачи расскажут о правилах оказания первой медицинской помощи во время гонки.

Также гости смогут посетить музей «Берингии», где их познакомят с традициями камчатской гонки и ее историей. Особый интерес представляют интерактивные экспонаты: например, один из стендов стилизован под салон вертолета, на котором каждый желающий сможет совершить виртуальный полет и с высоты взглянуть на самые красивые места Камчатки. А маленьким посетителям обязательно понравится интерактивная игра «Берингия», в которой можно будет почувствовать себя настоящим каюром и первым привести свою упряжку к победе.

На фестивале найдется место и для деловых мероприятий. С 23 по 27 февраля в рамках «Берингии» будет проходить бизнес-форум «Дальний Восток: зима открытий» для бизнес-сообщества Дальневосточного региона, туристических компаний, их клиентов и потенциальных инвесторов. Форум пройдет в гибридном формате – очно и онлайн. Участники обсудят перспективы развития индустрии гостеприимства в Камчатском крае и на Дальнем Востоке, новые возможности спортивного, экстремального, гастрономического, экотуризма и многое другое.

Для любителей музыки и танцев приготовлена большая праздничная программа. В ней примут участие артисты национальных творческих коллективов Быстринского, Усть-Камчатского и Мильковского районов. Также гостей фестиваля ждут большой рок-марафон, конкурс красоты «Мисс Берингия – 2021» и большая площадка «Этнодеревня». Здесь будут установлены настоящие яранги, в которых пройдут интересные мастер-классы. Представители разных народов Крайнего Севера научат гостей изготавливать национальные украшения, покажут изделия из костей животных и устроят соревнования по дисциплинам северного многоборья. Также здесь можно будет купить понравившуюся вам продукцию и попробовать традиционные блюда этих народов.

27 февраля в городе Елизово пройдет национальный спортивный праздник «Елизовский спринт», а 6 марта жителей и гостей полуострова пригласят на фестиваль экстремальных зимних видов спорта «Снежный путь». Сама гонка «Берингия – 2021» стартует 28 февраля в селе Эссо и завершится 13 марта в Оссоре.

Гонки на собаках, полеты над вулканами и рок-марафон: чем удивит фестиваль «Берингия – 2021» на Камчатке?
Гонки на собаках, полеты над вулканами и рок-марафон: чем удивит фестиваль «Берингия – 2021» на Камчатке?Гонки на собаках, полеты над вулканами и рок-марафон: чем удивит фестиваль «Берингия – 2021» на Камчатке?Гонки на собаках, полеты над вулканами и рок-марафон: чем удивит фестиваль «Берингия – 2021» на Камчатке?Гонки на собаках, полеты над вулканами и рок-марафон: чем удивит фестиваль «Берингия – 2021» на Камчатке?

Соловьева Екатерина

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)